Умные кабинеты. Часть 2

Умные кабинеты. Часть 2.

            В первой статье под названием «Умные кабинеты. Часть 1» мы рассмотрели основные преимущества «Умных офисов» и рассказали о том, что является одной из главных составляющих интеллектуальных систем. В продолжении мы разберем основные функции и возможности «Умных кабинетов», которые еще раз докажут вам целесообразность своего использования.

Регуляция света

            При работе за компьютером, офисным столом, при прочтении документов, бумаг и прочего важным аспектом является правильная расстановка освещения. Прежде всего, это крайне необходимо для здоровья: тусклый свет портит зрение, вызывает сонливость и иногда головокружение. В свою очередь чрезмерно яркий свет также неприемлем для работы. К этому можно добавить и изменения погодных условий, когда при пасмурной погоде необходимо немного добавить света в помещение, но не включать всю иллюминацию. Неформальная встреча либо коллективное совещание также требует различной степени освещения. Потому система «Умный свет» для офиса просто незаменима. В Кабинетах «с интеллектом» выключатель свет заменяется диммером. Он регулирует напряжение, подаваемое на приборы. Соответственно, чем выше напряжение – тем ярче светят лампы. Некоторые из диммеров управляются вручную, однако в Системе Умный дом они контролируются все той же панелью управления. По желанию компании или руководителя к диммеру подсоединяется Датчики движения, который самостоятельно тушит свет при пустом кабинете и автоматически включает его при входе кого-либо. Для тех, кто держит в своем офисе небольшую оранжерею, предусмотрена функция подсветки цветов в ночное время.

Климат-контроль

            Вслед за грамотно расставленным освещением следует свежий и чистый воздух в помещениях. Вместе с системой климат-контроля в «Умных кабинетах» отпадет необходимость постоянного проветривания, открывания-закрывания окон и т.д. Климат-контроль прекрасно согревает или освежает, очищает воздух, удерживает оптимальную температуру и влажность. Помимо того, он наполнит офис вашим любимым запахом морозной свежести, луговых трав или морского бриза. Удивителен тот факт, что встроенные датчики в систему Умный дом перенастраиваются автоматически в зависимости от обстановки в помещении. Например, в кабинете на протяжении часа курят несколько человек в то время, как датчикам запрограммировали обогрев. Климат-контроль (См: Инженерные системы современных зданий), сразу же подключает кондиционер для вентилирования воздуха, регулируя при этом влажность воздуха. Как только кабинет покинули – система начинает работать в прежнем режиме. В целом, интеллектуальный климат-контроль вмещает в себя кондиционер, воздухоочиститель, увлажнитель, ионизатор, датчик температуры, влажности. Все перечисленные устройства зачастую соединяются в сплит- системе.

Безопасность

            «Умный кабинет», безусловно, оснащают системой безопасности. Сюда входят и камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки, детекторы проникновения и электронные замки. Последние, как правило, представлены в форме карточек или кодов. Как показывает опыт, многие из электронных замков достаточно просто вскрыть. Главное – знать точное место удара. Поэтому в Офисах с интеллектом устанавливают американские замки Locknetics, которые используют в Пентагоне и секретных центрах NASA. Востребованы и электромагнитные замки Simplex, Unican. (См: Система безопасности жизнедеятельности).

Автоматический полив цветов

            Благодаря специальным датчикам ежедневно отслеживается уровень влажности почвы в ваших любимых и экзотических цветах. В случае недостатка влаги включается труба, подведенная к горшку, и обильно орошает землю. Чаще используют единый клапан с разбрызгивателем для всех растений. Регулировать же количество и частоту полива цветов в «Умном кабинете» можно самостоятельно, запрограммировав систему под нужный график.

Электронная собака

            Функция так называемого электронного ротвейлера пригодится тем руководителям, чьи офисы расположены в частных домах, коттеджах с придомовой территорией. В «Умном кабинете» размещается небольшая коробочка, способная воспроизводить звук озлобленного лая. При установке детектора проникновения электронная собака начинает лаять по его сигналу.

            Технологии «Современный Умный дом» шагают вперед семимильными шагами, и количество предлагаемых опций регулярно возрастает. Потому функциональность и возможности вашего «Умного кабинета» будут зависеть исключительно от ваших предпочтений и планируемых затрат. В идеале – Офис с интеллектом в автоматическом режиме будет работать на вас и для вас.

Фото: Умный кабинет

Умный кабинет

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Предыдущая запись

Умные кабинеты. Часть 1

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.