Умный дом и Медиацентр

Умный дом и Медиацентр.

            Технический прогресс последних десятилетий значительно пополнил словарный запас каждого из нас. Только представьте, что еще несколько десятилетий назад слова «Интернет» просто не существовала. Сегодня же мы оперируем широким спектром подобных понятий, среди которых довольно новым является понятие «Медиацентр». Прежде, чем приступить к функциональным особенностям и преимуществам устройства, а также его взаимосвязи с системой «Современный Умный дом», поговорим о том, что такое «Медиацентр»?

            Прежде всего, Медиацентр представляет собой компьютер. Однако нельзя утверждать, что каждый из ПК является медиа-центром. Ключевыми отличиями последнего стали: бесшумность работы, дистанционное управление с помощью пульта без использования компьютерной мыши и клавиатуры, встроенные беспроводные интерфейсы. Основополагающая характеристика Медиацентра – это его возможность работать без монитора. В таком случае средством визуализации может выступать плазменный телевизор, проектор и т.д.  ТВ-тюнеры, которыми оснащены медиа-центры, имеют достаточно большие возможности в обработке аудио- и видеосигналов. Они оцифровывают аналоговые телевизионные сигналы, компрессируют их, конвертируют, производят монтаж и записывают на диски. Встроенный радиоприемник принимает практически все эфирные радиостанции, звуковые платы демонстрируют высокое качество звучания, а интернет радио, расширяет прием станций до 3000.

            Весомым преимуществом медиа-центра является возможность его использования в качестве основы для системы управления «Дома с интеллектом». Большое количество функций позволяет Медиа-центру управлять другим цифровым оборудованием: телевизором, системой освещения, климат-контролем и пр. С помощью Медиацентра вы можете координировать работу всей техники в «Умном коттедже». Например, при перемещении по квартире он будет включать свет, телевизор в той комнате, куда вы перешли и, соответственно, отключать его в пустой. Или вы настроите его таким образом, что в каждом помещении будут воспроизводиться свои программы, любимое кино или мультфильмы. Медиацентр допускает голосовое управление и беспроводные панели, планшеты.

            Кроме того, установка Медиацентра – это Экономия многих потребляемых энергоресурсов. С его помощью можно управлять подачей электричества, газа, воды в помещения «Умного дома». Медиацентр незамедлительно реагирует на аварийные ситуации и в случае необходимости перекрывает воду, газ. Автоматика «Интеллектуального дома» делает всю работу за вас: меняет воду в бассейне, включает прогрев или вентиляцию комнат, очищает воздух и т.д.

            Медиацентр способен управлять также одной из главных Систем Умного дома – Системой безопасности. Новинкой здесь стали радиоэлектронные замки, которые согласуются с ключами по сложному цифровому коду. К ним следует добавить сканеры, пропускающие человека вовнутрь по отпечаткам пальцев или рисунку зрачка. Медиацентр координирует и работу камер видеонаблюдения, подает сигнал тревоги о несанкционированным проникновении на территорию дома SMS и MMS-сообщениями с фотографией жилища. Хозяева самостоятельно программируют Медиацентр, определяя для «Умного дома» список людей, которых разрешено «впускать», конкретные часы посещения, к примеру, приход горничной или садовника.

            Медиацентр, набирающий все большую популярность, наряду с беспроводными технологиями значительно упрощает жизнь современного человека. «Дом с интеллектом» гарантирует своим жильцам комфортное и безопасное проживание, сочетающееся с экономией их же финансов. Цифровой дом постепенно становится привычным явлением не только для стран Западной Европы, США, но и для российских потребителей.

Фото: Медиацентр в современном доме

Медиацентр в современном доме

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Предыдущая запись

Дом, который Вас понимает

Следующая запись

Умные кабинеты. Часть 1

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.