Умные кабинеты. Часть 1

Умные кабинеты. Часть 1

            Рынок интеллектуальных систем стремительно набирает обороты. За последний год в эту сферу инвестировали порядка $3 млрд, а суммарный годовой оборот ее составил свыше $700 млн. Наряду с «Умными домами» активно развивается такое направление, как «Умные кабинеты» - «Умные офисы» крупных компаний. В 1986 году в мексиканском здании корпорации Honeywell, специализирующейся на производстве электронных систем управления и автоматизации, были разработаны первые «Умные кабинеты». К слову, первое жилое помещение по Системе Умный дом было спроектировано в Японии в конце 1980-х гг. Сегодня же зданий с интеллектом становится все больше. В России «Умных кабинетов» не столь много, и практически все они располагаются в Москве. Итак, в чем же заключаются основные преимущества и особенности «Интеллектуального офиса»?

            Умный кабинет – это приятное, комфортное место для работы, а также многофункциональная система с доступным управлением. В таком офисе можно вполне сэкономить на секретаре. Кабинет с интеллектом все делает самостоятельно: включает свет, проветривает помещение, устанавливает оптимальную температуру, поливает цветы, варит кофе и т.д. Но наиболее весомым преимуществом интеллектуальных систем является то, что они экономят финансы для владельцев компаний. Согласно исследованиям, ремонт в «Умном кабинете» потребуется лишь спустя 50 – 55 лет, обычный офис же следует обновлять не более, чем раз в 30 лет. Прибавьте к этому экономию эксплуатационных расходов (до $10 с каждого м²), электроэнергии (примерно на 30%), и вы получите за год кругленькую сумму.

            Главная часть «Умного офиса», несомненно, панель управления, координирующая работу всех иных устройств. В противном случае вы можете получить огромное количество кнопок и управлять приборами самостоятельно. Это нецелесообразно. К примеру, в кабинете необходимо отрегулировать температуру. Вы включаете отопление, воздух прогревается, но становится невыносимо душно, потому открываете окно, но тут же начинает падать температура и т.д. А если при этом пойдет дождь или снег, настройки придется снова менять. И даже если возле вашего стола будет установлен целый набор нужных кнопок, это не уменьшит хлопот. По этой причине разработчики «Умных кабинетов» и компании, занимающиеся их установкой, используют сенсорную панель управления. Она представляет собой беспроводной монитор небольших размеров, наподобие планшета. На экране отображаются виртуальные кнопки со множеством функций. От вас требуется нажать одну из них, и в помещении установится комфортный температурный режим с оптимальным уровнем влажности. Далее с помощью панели можно управлять проектором, плазменным экраном, дверьми, выходить в Интернет, проверять электронную почту и пр.

Фото: Современный Умный офис

Современный Умный офис

            Специалисты в области интеллектуализации и системы «Современный Умный дом» не рекомендуют экономить средства на установке панели управления. Поскольку это главная составляющая, она должна быть произведена профессионалами и компаниями с мировым именем в данной индустрии. Например, Crestron, AMX/Panja или Lutron. Ее стоимость зависит от «начинки»: возможности программирования, простота интерфейса, наличие и количество дополнительных функций, связь с Интернетом. Сразу после покупки на панели управления необходимо установить те устройства, которыми она будет управлять. Словом, подключить их друг к другу. Здесь, прежде всего, система освещения, климат-контроль, система безопасности, видеонаблюдения и пр. Более подробно о возможностях «Интеллектуального офиса» читайте в продолжении «Умные кабинеты. Часть 2».

Фото: Умный офис

Умный офис

Это интересно!

            Знаете ли Вы, что в Америке произвели первого робота-секретаря, женщину по имени Валери? Белокурая красавица появилась на свет благодаря стараниям студентом питсбургского университета Карнеги-Меллон в штате Пенсильвания. Ее создателям потребовалось 2,5 года. Сегодня Валери учтиво встречает гостей в компьютерном центре университета. Она показывает посетителям вход и выход, болтает о погоде, последних новинках моды и рассказывает о своих планах. Установленные в роботе датчики движения фиксируют приближение посетителей, после чего Валери их приветствует. Как и все секретари, девушка-робот обожает сплетничать о своем руководителе. 

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Предыдущая запись

Умный дом и Медиацентр

Следующая запись

Умные кабинеты. Часть 2

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.