Умный дом с мировым именем

Умный дом с мировым именем.

            «Интеллектуальный» бум в строительной сфере захватил всю Европу, Америку и постепенно приходит в страны Азии. На сегодняшний день в странах с развитой экономикой уже не строят дома «без интеллекта». Каждая из последующих построек отличается комфортностью и энергосберегающими показателями. Гостиничные и спортивные комплексы, промышленные предприятия, жилые и офисные здания, частные коттеджи – это лишь часть объектов, реализуемых по принципу «Современный Умный дом».

            Первооткрывателем стал «Дом трона», возведенный в 1980-х годах. Этот Интеллектуальный дом принадлежал профессору Кену Сакамуру из Токио. В нем установили Датчики погоды, которые должны были открывать окна при свежем бризе или включать кондиционер в жару. Система здания автоматические закрывала окна, если музыка в доме играла слишком громко. Так Сакамура беспокоился о соседях. Подобных функций в доме профессора было предостаточно. «Дом трона» стал на тот момент олицетворением прогресса и началом новой эпохи в строительстве и проектировании помещений.

            Спрос на дома «с интеллектом» возрастал. Все чаще появлялись здания с элементами «интеллектуальности». Полностью «Умный дом» же должен включать в себя порядка 40 инженерно-технологических систем. Самый известный и дорогостоящий из таковых – дом основателя Microsoft Билла Гейтса. Его оценивают примерно $100 млн. Многоэтажная вилла оснащена передовым оборудованием. При входе в нее гость получает специальный значок, который автоматически подключает его ко всем информационным разработкам здания. Далее дом «ведет себя» в соответствии с потребностями посетителя: включает-выключает свет, открывает окна, закрывает двери и т.п.

            Одними из наиболее популярных нежилых помещений «с интеллектом» стали здание ООН и Рокфеллер Центр, находящиеся в Нью-Йорке. Примечательным с точки зрения технологий является и крупнейший американский торговый комплекс Mall of America. Обслуживает его система Infinity. Она управляет температурными режимами, освещением, уничтожает задымленность, управляет транспортом на большой автостоянке и пр.

            В Европе была создана целая организация, ставящая пред собой целью распространение и развитие концепции строительства «Умных домов». Ее назвали Европейской Группой Интеллектуальных Зданий (EIBG). Одним из первых «интеллектуальных» проектов, реализованных на территории Европейского союза, стал аэропорт в Мюнхене (Аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса). Его открытие пришлось на 1992 год. Специально разработанная система управления аэропортом, включающем свыше 120 зданий, обеспечивает контроль над каждым из компонентов. Она управляет освещением внутренних помещений и взлетных полос, транспортировкой багажа и эскалаторами, регулирует перемещение пассажиров на терминале и т.д. В 1993 году мюнхенский аэропорт был признан лучшим интеллектуальным зданием.

Фото: Аэропорт в Мюнхене 

Аэропорт в Мюнхене

            Также следует упомянуть о трех крупных европейских «умных» проектах. Часть из них принадлежит корпорации Siemens. К слову, в департаменте технологий и строительства Siemens (SBT) заявили о строительстве 10000 зданий в Европе, 20% из которых станут «умными» домами. Благодаря усилиям SBT в Лондоне появился «интеллектуальный» банк «Credit Suisse First Boston». Также компании принадлежит проект Национальной библиотеки Франции. Интеллектуальные функции помогают поддерживать в здании оптимальный температурный режим для хранения книг, обслуживать десятки тысяч посетителей в день, проводить регулярный мониторинг и контроль работы сотрудников. И, наконец, третьим крупнейшим зданием является башня «Millennium», расположенная в Вене. Она оборудована системой DESIGO INSIGHT, пожарной сигнализацией ALGOREX. Башня вмещает в себя офисные помещения, торговый и развлекательный центр.

Фото: Интеллектуальная башня "Millennium" в Вене

Интеллектуальная башня "Millennium" в Вене

            Что же касается Азии, рекордсменом по строительству «Умных домов» стала Япония. Концепция здания «с интеллектом» легла в основу целой сети отелей. Посетить же гостиницы возможно на японских курортах и в пригороде Токио. В самой же столице отличился «Умный дом» Шиодоме Сумитомо Билдинг. Это огромная многофункциональная башня с системой управления микроклиматом, кондиционированием воздуха и прочими инновациями. В Китае «интеллектом» обладают небоскребы в Пекине (Торговый центр) и в Тайване – «Тайпей» 101, вмещающая 101 этаж под офисы и магазины. Стороной нельзя обойти и офисного гиганта Telecom Tower – небоскреб в малазийской столице городе Куала-Лумпур. Его форма напоминает очертания натянутого лука. Внутри «Умного дома» разместились 11 систем управления различными коммуникациями и Инженерными системами. Все помещения и устройства здания функционируют в единой сети. Здесь находится порядка 400 датчиков движения, интегрирующих коридоры и лифты. Основным преимуществом малазийского «интеллектуального центра» является то, что в случае перепланировки не потребуется менять и прокладывать новую проводку. Этот вопрос решается перепрограммированием системы. При этом объединены все системы: от Электроснабжения до Системы безопасности.

Фото: "Умный дом" Япония

Умный дом Япония

Также читайте: История развития Умного дома

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.