Отопление и Умный дом

Отопление и Умный дом. Система отопления в Современном доме – это та часть Инженерных систем, которую одной из первых стали внедрять в Систему Умный дом, следуя новомодным принципам «intelligent building», принципам Интеллектуального дома. И это совсем не удивительно, так как Отопление в доме, является одной из самых затратных частей расходов, особенно в холодном, или умеренном климате. Отопление в доме – это целый комплекс различного дорогостоящего оборудования, которое рассчитывается непосредственно под конкретное здание. Оно должно не только работать долгие годы, должно быть надежным и легко обслуживаться, но самое главное, такое оборудование должно обеспечивать максимальный тепловой комфорт, что в свою очередь в силу ряда причин, является не простой технологической задачей. Для создания комфортной тепловой среды, уже не достаточно просто нагреть воздух в отапливаемом помещении до нужной нам температуры. На создание такой среды оказывают влияние многочисленные факторы, которые можно выразить, как температура окружающих поверхностей, стен потолка и пола, а также окон. Также следует учесть и то, что нагретый воздух, стремиться подняться в верх, обеспечивая повышенную температуру у потолка помещений. Кроме всего этого следует уделить нужное внимание и влажности воздуха и наличию так называемых воздушных потоков в отапливаемом помещении.

Фото: Отопление Умного дома

Отопление Умного дома

Современные Системы отопления: К современным системам отопления загородных домов, можно отнести закрытую, двухтрубную, с принудительной циркуляцией Отопление Умного дома, и с незамерзающим при холодных температурах теплоносителем. Тепло передаваемое теплоносителем, при помощи распределительной «гребенки», подается на каждый обогревательный прибор отдельно, что позволяет производить необходимую регулировку теплоотдачи каждого радиатора.

Фото: Современные Системы отопления

Современные Системы отопления

Теплые полы: В современном доме наравне с традиционными, радиаторными Системами отопления, применяются и так называемые «теплые полы», которые могут быть электрическими и водяными. Последние, к примеру, в холодную погоду могут обогревать помещения, а в жаркую, их охлаждать.

Фото: Теплые полы

Теплые полы

Кроме того, Система отопления участвует и для приготовления горячей воды для нужд всего дома, имеется в виду подогрев приточного воздуха системы приточной вентиляции, и для поддержания комфортной температуры в домашнем бассейне.

Количество радиаторов, конверторов, систем теплого пола и полотенце-сушилок, в просторной квартире (См: Умный дом для квартиры) может доходить до нескольких десятков, что уж говорить о большом загородном доме (См: Умный дом для коттеджа)? Ко всему к этому также следует прибавить и бойлерную установку и естественно сам отопительный котел. Ко всему этому, следует добавить и сложности оптимального Отопления, которое также зависит и от часто меняющихся погодных условий. С данной проблемой легко справиться Система Умный дом, которая обладает по истине Безграничными возможностями и простотой Управления. Система может управлять как отдельными обогревательными приборами (конвекторы и радиаторы, сегменты теплого пола и так далее), так и объединённых в систему. Система оснащается датчиками температур, термостатическими головками, термостатами и электромеханическими приводами. А котельной управляет автоматика, непосредственно зависимая от погодных условий. Современные котлы оснащены контроллерами управления, которые подключаются к общей системе Умного дома. Эта система берет под свой контроль все подчиненные ей подсистемы, и осуществляет их оперативное управление. Программирует и задает необходимый температурный режим, и количество горячей воды, необходимой для нужд дома. Причем, Интеллектуальная система, сама снизит температуру в пустующих гостевых комнатах, или года и вовсе никого нет дома, значительно экономя ресурсы. Современные низкотемпературные Системы отопления, построенные на конденсационных газовых котлах, изначально экономичнее традиционных на 15-25%. А их высокая степень автоматизации и выбор оптимальных температурных режимов, алгоритмов управления, интегрированная в Систему Умный дом, поможет сэкономить ещё столько же.

Фото: Приборы управления Системой отопления

Приборы управления Системой отопления

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.