История развития Умного дома

История развития Умного дома. Впервые само осознание понятия «Умный дом» появилось в США, в середине прошлого века. Тогда, практически сразу после Второй мировой войны, дома состоятельных американцев, стали оснащать специализированными электронными устройствами, создающими комфортную обстановку. Интеллектуальный дом – как комплексное решение Intelligence Buildings (Аналитического - интеллектуального здания), в первые появилось в виде структурированных кабельных сетей, позволяющей коммутировать систему безопасности, компьютерные сети и телефонные линии, используя общий кабель. Далее, стали появляться так называемые мульти- комплексные каналы связи, которые позволяли одновременно передавать различную информацию также, используя всего один кабель. А бурно развивающаяся в то время информатика, форсировала эти события на столько, что любой проект выполненный на кабельных системах, устаревал уже к окончанию строительства. Надо было что-то менять.

Основная идеология Умного дома: Само направление развития Умного дома – это новое направление сверхприбыльного бизнеса, в который были вложены немалые средства, что и привело к его стремительному развитию и естественно к развитию инновационных технологий, помогающих реализовать весь проект.

1978 год, США, две компании Leviton и Х10, разрабатывают революционную технологию управления бытовыми электроприборами по средством проводов электросети, и поддерживала всего 6-ть команд по управлению питанием. Напомним, что данная технология была разработана в США, и разрабатывалась для нужд США (напряжение 110 В, частота 60 Гц.), в следствии чего не получила развития в России (напряжение 220 В, частота 50 Гц.). Многие производители того времени, в поисках путей для решения проблем управления Умным домом, объединялись в Ассоциацию Электронной Промышленности (EIA), где и был разработан ныне действующий стандарт шины для управления бытовой электроникой, протокол: CEBus (Consumer Electronic Bus), утвержденный в 1992 году. Данный протокол CEBus (коммутационный протокол по управлению бытовой электроникой по проводам действующей электросети, коаксиальным кабелям, или при помощи витой пары, при помощи радиосигнала, или инфракрасного излучения), остается открытым, что позволяет любой заинтересованной компании, производить электронные устройства управления, использующие протокол CEBus, без ограничений. Скорость передачи данных при использовании CEBus, достигает 10 кбит/с, и это в независимости от типа носителя.

На настоящую интеллектуальную систему, разработала компания Echelon, предложив свой, совершенно новый протокол LonWorks, он же LonTalk (сениуровневый коммутационный протокол, поддерживаемый процессорами выпускаемыми многими корпорациями, такими как, Toshiba и Motorola). Интеллектуализация каждого узла сети управления обеспечивается мощным микропроцессором Neuron 3120, 3150 Chip или более мощным микроконтроллером Motorola 68H360. Система, работающая на новом протоколе, позволяет сохранять базу данных и данные по настройке аппаратуры и мониторингу различных сенсоров, регистрирующих изменения во внешней среде. Доступ к такой системе, может быть обеспечен, как при помощи модемной линии, так и при помощи Ethernet. Несколько позже, было создано и специализированное программное обеспечение Intellect, поддерживающее все имеющиеся базы данных протокола LonWorks (LonTalk).

Более современные системы управления, разработанные компаниями PowerLine (США) и Instabus (Европа) продвинулись еще дальше. Они предложили комплексное решение с возможностью более мощных коммуникаций и возможностями для автоматизации. Единственный минус этой новой системы, это закладка кабельных трасс еще во время строительства или ремонта здания, а совершенно невозможна в готовом жилье. 

В настоящее время, благодаря бурному развитию высокоэффективных систем автоматики и технологий связи и управления, Системы Умный дом стали внедряться в нашу жизнь с космической скоростью, делая ее более безопасной, комфортной, удобной и приятной. Сегодня системы Интеллектуального дома, контролируют и управляют всеми имеющимися в здании Инженерными системами, обеспечивая удобное и легкое Управление Умным домом. Вы спросите, что может Современный Умный дом? Об Умном доме слышали многие, но полный спектр его возможностей, мало кто себе представляет. Умный дом избавит вас от рутинных домашних дел, сэкономит ваше драгоценное время и сделает вашу жизнь максимально комфортной и безопасной, а самое главное удобной. Все зависит лишь от вашей фантазии и желания обладать.

Фото: История развития Умного дома

История развития Умного дома

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Следующая запись

Умный дом - управление

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.