Magnitude Response (АЧХ)

    Magnitude Response (АЧХ), или Линейные искажения в Акустических системах ATC. АЧХ Акустики - это, наверное, самая понятная характеристика звучания Акустической системы, которая является главным критерием оценки звучания большинства Акустических системАЧХ представляет собой график показывающий зависимость усредненного уровня звукового давления системы от частоты при воспроизведении сигнала с независимой от частоты интенсивности. На бытовом уровне, этот график наглядно показывает пики и провалы, уровень звука с его занижениями и завышениями на определенных звуковых частотах. Идеальная АЧХ – это прямая горизонтальная линия, которой в силу множества физических причин быть не может. Именно поэтому показатели АЧХ Акустики, наглядно показывающие характеристики звучания системы, очень важны. Измерение АЧХ Акустических систем, обычно проводят с использованием аналоговой аудио техники. Линейная АЧХ – когда Громкоговоритель имеет постоянный уровень звукового давления на разных звуковых частотах, не вызывающее никаких линейных искажений. Но мы с вами знаем, что практически получить такое не представляется возможным, и в импульсном отклике любой Акустической системы, в большой степени присутствуют характеристики низкочастотного и высокочастотного среза (roll–off), а также и резонансные пики в АЧХ. Тем не менее, Британская компания ATC производит Акустические системы, с неравномерностью АЧХ не более + / - 1.5 дБ, в диапазоне воспроизводимых частот 100 Гц – 10000 Гц, имеющие при этом отличный тональный баланс. Баланс между драйверами различных частот, в особенности между низкими и средними частотами, в трехполосной Акустической системе, должен быть не более 1 дБ. И чтобы выполнить все эти требования характеристик по АЧХ, особое внимание следует уделять разработке драйверов. Компания ATC - Acoustic является лидером в производстве высококачественных драйверов собственной разработки и производства. Которые производятся на высокоточном и высокотехнологическом оборудовании непосредственно в Англии на собственных производственных площадях. С точки зрения акустики, целесообразно использовать в производстве Акустических систем правильно сконструированные и произведенные драйверы, и простые фильтры в кроссоверах, нежели вводить более сложную коррекцию в исправление отклонений АЧХ в драйверах (См: Подбор громкоговорителей ATC).

    Фото: АЧХ Акустических систем ATC на оси

    АЧХ Акустических систем ATC на оси

    Фото: АЧХ Акустических систем ATC под углом в 30 градусов

    АЧХ Акустических систем ATC под углом в 30 градусов

    Hi-End акустические системы ATC – это Акустика для настоящих меломанов, не упускающих ни одной детали, и не терпящих никаких компромиссов. И вы можете в этом лично убедится записавшись к нам на прослушивание (goldenhifi.ru). 

    Это идеальное решение для вашего Персонального кинозала, Домашнего кинотеатра Hi-Еnd уровня, Комнаты для прослушивания музыки, и современной Hi-End Стереосистемы.

    Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

    Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.