Уникальность ATC Tower SCM-50A SL

Уникальность ATC Tower SCM-50A SL.

            Акустическая система ATC SCM50ASL на данный момент находится вне конкуренции благодаря своему огромному динамическому диапазону, безупречной линейности и фазовым характеристикам, крайне низким линейным искажениям и широкой дисперсии.  По словам разработчиков, главной целью при проектировании модели ATC SCM50SL серии Tower было создание инновационного небольшого громкоговорителя с отличными рабочими показателями и динамическим диапазоном. И авторам это удалось. Продукт заметно выигрывал на фоне других ввиду безукоризненной работы среднечастотного (СЧ) диффузора, выполненных согласно технологии SL басовых драйверов и современных встроенных усилителей Ampack.

            Билли Вудман некоторое время назад отметил: «Я полагаю, что ATC - Acoustic до сих пор производит лучшие в мире драйвера, поэтому наша продукция на рынке всегда лидирует и оказывается востребованной». К вышесказанному добавим, что абсолютно все драйвера для систем ATC разрабатываются собственными специалистами и производятся на собственном заводе в Англии. Другие же крупные производители в акустической сфере используют драйвера иных компаний, заключая их в свои корпуса и кроссоверы. Однако инженерам и проектировщикам ATC и этого показалось мало, поэтому они принялись изготавливать собственные усилители для возбуждения драйверов. «Я понял давно, что единственный способ получить максимальное качество и точность звучания от Акустических систем – это производить все компоненты самостоятельно», - продолжает Вудман.

Фото: Среднечастотный драйвер ATC SCM50ASL

Среднечастотный драйвер ATC SCM50ASL

            ATC Tower SCM-50A SL – это активная «башня» высотой около одного метра, шириной порядка 30-ти сантиметров и глубиной в 45 см. (Внутренний объем корпуса системы составляет 50 литров). Ее пассивная версия -  ATC Tower SCM-50 SL. Каждый громкоговоритель весит чуть более 85 кг. Высокочастотный драйвер диаметром в 25 мм разрабатывается по Технологии «Soft Dome» для Акустики ATC. Драйвер средних частот также оснащен конструкцией soft dome. Басовый драйвер (вуфер, woofer) в диаметре занимает 24 см. Каждый из названных драйверов возбуждается посредством собственного усилителя мощности, разработанного в соответствии с их характеристиками и потребностями: ВЧ – 50-ти ватным усилителем, СЧ – 100-ватным, а басовый – 250-ти ватным. Итого общая мощность составляет 400 ват (См: Усилительный модуль ATC для Активной Акустики ATC).

Фото: Басовый драйвер ATC SCM50ASL

Басовый драйвер ATC SCM50ASL

            Уникальной особенностью системы Tower SCM-50A SL, как уже отмечалось, стали большие СЧ-драйверы с диффузорами с технологией soft dome. Билли Вудман так комментирует разработку: «Идея конструирования soft dome появилась еще тогда, когда я был молодым инженером. Я пытался отыскать решение актуальной в те времена проблемы в среде акустических систем: сочетание высоких рабочих характеристик и большого динамического диапазона. На тот момент Британия производила громкоговорители с отличной акустикой, но ограниченным диапазоном. А американские громкоговорители играли мощно, но некачественно. Технология soft dome в СЧ-драйвере перекрывает декаду частот от 350Hz до 3500Hz, неравномерность +/- 1.5dB. Легкая структура и хорошая плотность магнитного потока обеспечивают его чувствительность в 96 дБ/1 м.

            В активном варианте системы ATC представлена встроенная система усиления Ampack. В нее входят схемы фазовой коррекции, цепи ослабления усилительного коэффициента во избежание перегрузки усилителя при прослушивании громкой музыки. Это система практически непробиваема. Ampack в ATC Tower SCM-50A SL работает в классе А до уровня 96 дБ/1 метр. По сути, единственным способом подключить громкоговоритель к источнику являются балансные XLR разъемы. Большинство производителей активных систем прибегают к коррекции на основе цифровой обработки сигналов (DSP). Это нужно для установки точек частот кроссоверов и достижения плоской характеристики. Однако ATC являются сторонниками аналоговой обработки.

            Вот некоторые из качеств, крайне необходимые громкоговорителям для работы в профессиональных студиях звукозаписи:

Плоская амплитудно-частотная характеристика для получения предельно достоверного звучания каждого инструмента или голоса в отдельности. Искажения просто неприемлемы для многочасовых записей, поскольку быстро вызывают усталость слуха. А звукоинженеры и режиссеры не могут позволить ее себе, спустя всего несколько часов прослушивания. И ATC Tower SCM-50A SL полностью отвечает данным требованиям;

Надежность и «пуленепробиваемость» - одни из главных характеристик громкоговорителей. В студии зачастую может создаться усиленное возбуждение микрофонов, убрать которое в короткий срок удается не всегда. При этом генерируемый звук способен превратить некачественные колонки в груду мусора. Либо гитарист неожиданно включают электрогитару. По этой причине конструкция басового драйвера Tower SCM-50A SL отличается большим количеством крепежных элементов, находящихся на минимальном расстоянии друг от друга.

Звукозапись – это череда сплошных нюансов и тонкостей. И счет идет в микросекундах. Поэтому звукоинженеры стараются не рисковать и используют исключительно надежное, качественное, максимально точное и сбалансированное оборудование, каким и является система ATC Tower SCM-50A SL.

Акустика ATC Tower SCM-50A SL – это Акустика для настоящих меломанов, не упускающих ни одной детали, и не терпящих никаких компромиссов. И вы можете в этом лично убедится записавшись к нам на прослушивание (goldenhifi.ru). Это идеальное решение для вашего Персонального кинозала, Домашнего кинотеатра Hi-Еnd уровня, Комнаты для прослушивания музыки, и современной Hi-End Стереосистемы.

Фото: Акустика ATC Tower SCM-50A SL

Акустика ATC Tower SCM-50A SL

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.