История успеха Акустических систем ATC

История успеха Акустических систем ATC.

            Каждый человек, деятельность которого хоть как-то связана с индустрией звука и звукозаписи, наслышан о знаменитом британском бренде Акустических систем под названием ATC - AcousticПродукты компании ATCАкустические системы Hi-End уровня и Электронные компоненты – используются звукозаписывающими студиями по всему миру, потому порой не нуждаются в представлении. На сайте популярного бренда размещена информация о музыкантах, которые тесно сотрудничают с ATC. Среди прочих выделяются группы Pink Floyd, Rolling Stones, рок-музыканты Том Петти и Марк Нопфлер (См: Мониторы ATC SCM50ASL PRO Лондоне часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5). Отличное звучание артистов и музыки обеспечивают не менее известные инженеры: Дуг Сакс, Дж. Мессенбург, Боб Людвиг и др. ATC пользуется спросом в нью-йоркских Super Audio CD (SACD)-студиях компании Sony, американских концернах Warner Brothers, лондонских звукозаписывающих студиях Abbey Road, в компании Naxos и пр.

Фото: Профессиональные студии звукозаписи выбирают Акустику ATC 

Профессиональные студии звукозаписи выбирают Акустику ATC

            Компанию ATC (Acoustic Transducer Company) основал в 1974 году выходец из Австралии по имени Билли Вудман (родился в крошечном Австралийском городке Каслмейн, штат Виктория). В свое время он штудировал электротехнику в Викторианском университете и в качестве темы дипломной работы выбрал разработку и конструирование Акустических систем. Как позже рассказывал Вудман, интерес к проектированию громкоговорителей, акустике и звуку у него появился после прослушивания живого джаза на концертах звезд в Мельбурне. Любовь к музыке и постоянное совершенствование воодушевляли Билли на поиск новых инженерных решений. Спустя годы он признался: «Я полностью счастлив, ведь я занимаюсь тем, что привлекало меня более всего. Я зарабатываю себе на жизнь и одновременно развиваю ту индустрию, которую действительно люблю».

Фото: Основатель компании ATC м-р Билли Вудман

Основатель компании ATC м-р Билли Вудман

            Первый и крупный заказ не заставил себя долго ждать. В год основания Acoustic Transducer Company Билли Вудман поставил среднечастотные драйвера для турового концертного комплекта британской рок-группы Super Tramp. К слову, именно 1974 год принято считать началом успеха группы. Далее следовала модель ATC SCM150ASL PRO. Целью ее разработки было создание продукта для домашнего рынка. Предложенная новинка, основываясь на опыте компании, реализовала в себе современные и эффективные инженерные разработки в данной сфере. Она должна была привлечь внимание как любителей дорогой и качественной музыкальной аппаратуры (аудиофилов), так и любителей хорошей музыки. Так, американская компания с мировым именем Telarc, одна из первых выпустившая компакт-диск CD, уже давно сотрудничает с ATC и активно использует ее продукты в своей деятельности. Звукорежиссер Telarc Майкл Бишоп выиграл свой седьмой Grammy. В интервью Бишоп рассказывает о том, что он часто использует ATC Tower SCM-50A SL при работе на студии Telarc и дома. При этом звукорежиссер считает себя большим поклонником акустических систем. Его коллега Роб Фридрих также использует продукты ATC. И совершенно не важно, где они находятся: дома, в Кливленде (штат Огайо) либо в туре – в любом случае полагаются на 5 мониторов ATC Tower SCM-150A SL. По мнению Бишопа, присущие системам ATC характеристики делают их идеальными не только для условий мастеринга в студиях, но подходят и для прямой записи высокого качества. Разрешение ATC SCM150ASL PRO способно выявить незначительные изменения позиции микрофона или атмосферных условий. В то же время оборудование ATC доставляет истинное удовольствие от прослушивания трека, даже после его длительного сведения. О незаменимости мониторов ATC для компании Telarc и Майкла Бишопа, в частности, свидетельствует тот факт, что с ними путешествуют пять подобных мониторов. Каждый из них весит порядка 200 фунтов (≈90 кг), т.е. общая масса около полтонны. «Рабочие сцен не всегда рады столь увесистому оборудованию, но для качественной работы оно нам просто необходимо», - уверяет Майкл Бишоп.

Фото: Студийные мониторы ATC

Студийные мониторы ATC

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.