Экран для Проектора

Экран для Проектора. По своей конструкции Экраны для видеопроекторов - это более сложные изделия нежели обычные белые простыни, с которыми обычно ассоциируются Экраны. И поэтому, грамотный выбор Экрана для вашего Домашнего кинозала, необходимо доверить профессионалам. И я сейчас постараюсь Вам это объяснить. На сегодняшний день, Экраны для видеопроекторов остаются самыми недооцененными Компонентами Персонального кинозала, и это очень прискорбно, потому что, плохо подобранный Экран, способен свести к минимуму достоинство дорогих Проекторов для Домашнего кинотеатра, в особенности с Разрешением 4К. Основным назначением любого Экрана для видеопроектора является качественное отображение видео-контента, воспроизводимого проекционным оборудованием (Видеопроектором). Само по себе видеоизображение возникает на полотне Экрана, которое является его основной и, пожалуй, самой дорогостоящей его частью. Первое, Полотно должно быть однородного цвета, и вовсе не обязательно белого, как думают многие, не иметь пятен и неровностей, царапин и других дефектов, способных испортить качество изображения. Далее по важности идет Рама, к которой и крепится Полотно экрана. Рама может быть выполнена в виде каркаса, для стационарных моделей Экранов, или в виде некого кожуха, для рулонных моделей. Следующим элементом Экрана для видеопроектора является система натяжения, которая, как вы уже догадались бывает разной конструкции, и естественно снабжена различными механизмами натяжения. В комплектацию моторизированных Экранов, также входит и электродвигатель, оснащенный системой дистанционного управления. Экраны для Персонального кинозала, могут отличаться и способом их крепления. Которое может быть настенным или потолочным, а в некоторых случаях напольным. Также Экраны для Проектора различаются по форматам изображения: На сегодняшний день самые востребованные форматы, это форматы с отношением сторон: обычный 4:3, и кинематографический 16:9. Ну естественно Экраны отличаются друг от друга размерами рабочего полотна, и бывают, как не большие, так и средние и больших размеров. Полотно экрана отличается основой и материалом, из которого оно сделано, и бывает: по типу основы - на виниловые на тканевой основе, по типу материала покрытия - на матовые и специальные, по типу проекции - для прямого и обратного проецирования (так называемые просветные - особый тип экранных покрытий. 

Фото: Проекционный Экран для Проектора

Проекционный Экран для Проектора

Коэффициент усиления Экрана для Проектора – это важнейшее свойство самого покрытия, представляющее собой число, показывающее, во сколько раз яркость луча, отраженного от конкретного Экрана, отличается от яркости луча, отраженного от эталонной поверхности, коэффициент усиления для которой принят равным 1 (поверхность карбоната магния; на практике в качестве эталона используется матовая белая плоскость из винила с подложкой из стекловолокна). Также важной характеристикой Экранов, является величина комфортного угла обзора, который в среднем равен 30°/40°. Что касается типу покрытий, то классическим типом считается белая матовая поверхность Matte White), с коэффициентом усиления равным 1. Остальные типы покрытий являются специальными, и характеризуются увеличением (а в некоторых случаях уменьшением) коэффициента усиления и увеличением угла комфортного обзора. 

Подбор Экрана для Современного Персонального кинозала. Задача по подбору Экрана сводится к непосредственному определению типа Полотна, его габаритных размеров, и естественно расположению его относительно Видеопроектора. Обычно это делается так: Первое, вначале принимается решение о расположении Проектора. Далее, производят расчет габаритных размеров Экрана, исходя из проекционного расстояния выбранного Видеопроектора (от объектива до полотна). Кроме того, необходимо помнить и о том, что для комфортного просмотра размеры экрана должны быть пропорциональны расстоянию от полотна до зрительских мест. При этом, по мнению специалистов ряда фирм, ширина экрана не должна превышать 1/2 расстояния до первого ряда зрителей, но и не должна быть меньше 1/6 расстояния до последнего ряда зрителей. Что касается высоты, то она должна составлять не менее 1/8 расстояния до последнего ряда зрителей. Также читай: Как правильно подобрать размер Экрана.

Акустически прозрачные Экраны. Современные модели акустически прозрачных Экранов для видеопроектора, позволяют размещать Акустику центрального канала непосредственно за Полотном Экрана. Для реализации такой задумки, требуется специальное перфорированное Проекционное Полотно, с числом отверстий до 360 000 на 1 кв.м, и чем этих отверстий будет больше на единицу площади, тем меньшие искажения и неровности мы с вами увидим при сильном звуке Центрального Громкоговорителя.

Фото: Экран для видеопроектора Домашнего кинозала

Экран для видеопроектора Персонального кинозала

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов: ADA, AST, ATCBravo!, Burmester, Crestron, Electrocompaniet, ENACOM - Подавители шумовEvolutionGAE, Harmonix, JBL Synthesis, Legacy AudioLutronMastersounD, Meridian audio, Pro Audio Technology, Procella Audio, Reimyo, Trinnov AudioVincent.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера. Кроме того, наша компания занимается тюнингом Hi-End аппаратуры элитарными Hi-End аксессуарами всемирно известных брендов Harmonix и ENACOM.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.