Акустика помещения Домашнего кинозала

Акустика помещения Домашнего кинозала. Можно приобрести дорогие Акустические системы для домашнего кинотеатра, но если их установить в акустически неподготовленном помещении, то их стоимость не будет иметь большого значения. Помещение, предназначенное под Персональный кинозал, даже если оно имеет оптимальную геометрическую форму, нуждается в Акустической обработке. Естественно, чем в помещении будет хуже Акустические особенности помещения, то роль Акустической оптимизации, будет иметь большее значение. Решение по Оптимизации качества звучания, в помещении Персонального кинозала играет так называемая Акустическая оболочка Домашнего кинозала (См: Классификация Акустических оболочек, Удобство Модульной акустической оболочки, Задачи Модульной акустической оболочки, и Преимущества Модульной акустической оболочки).

Теперь немного теории. Речь пойдет об основных положениях Геометрической или Лучевой теории акустических процессов в помещении предназначенном под Домашний кинозал. Данная теория основана на законах геометрической оптики, вследствие чего и носит название «Геометрическая теория акустических процессов». В данной теории, движение звуковых вол, следует рассматривать так, как бы вы рассматривали движение световых лучей, у которых при отражении от глянцевых поверхностей, угол отражения B равен углу падения A, если, и падающий и отраженный лучи лежат в одной плоскости, согласно законам геометрической оптики. Это справедливо, если размеры отражающих поверхностей много больше длины волны, а размеры неровностей поверхностей много меньше длины волны. Естественно, что характер самого отражения, на прямую зависит от формы отражающих поверхностей.

Фото: Характер отражения луча

Характер отражения луча

Далее мы с вами поговорим о начальных отражениях, когда звук исходящий к примеру, из Акустической системы, доходя до какой-либо преграды, к примеру стены, отражается от нее, и доходит до ушей слушателя несколько запаздывая во времени. Этот процесс, может неоднократно повторяться с потерей энергии при каждом отражении. Первые запаздывающие акустические импульсы доходят до слушателя после отражения от стен, пола или потолка помещения. Также следует отметить, что благодаря инерционности слуха человек обладает способностью сохранять (интегрировать) слуховые ощущения, объединять их в общее впечатление, если они длятся не более 48 мс. Поэтому к так называемому полезному звуку, мы с вами относим все волны, доходящие до наших ушей в течении 48 мс, после исходного сигнала. Все отражения, укладывающиеся в этот промежуток времени, считаются желательными, увеличивающими громкость на 5-6 дБ, и придающие звучанию больший объем и пластичность. Также существенную роль играет и само направление этих отраженных волн, точнее их прихода. Если отраженные волны (раннее отражение) поступают с того же направления, что и основной звук, то человеческий слух их практически не отличает, звучание в этом случае становится плоским и не имеет объема. Но если отраженные волны поступают сразу с трех направлений, то не смотря на полное отсутствие реверберации, звучание приобретает эффект объема и пространства. Между тем, качество звучания сильно зависит от направления и последовательности прихода запаздывающих звуковых волн. И если первое отражение приходит с фронта, то звучание ухудшается, а если с тыла, то резко ухудшается. Для хорошей разборчивости речи и для прослушивания музыки, длительность самого запаздывания сигнала, также должна быть разной. Для разборчивой речи -  если время прихода первых запаздывающих сигналов составляет: 10 - 15 мс после прямого сигнала, а для музыки: 25 - 35 мс. Причем, наилучший пространственный эффект достигается в том случае, если уровни запаздывающих начальных сигналов лишь незначительно отличаются друг от друга и от уровня прямого сигнала.

Как видно из далеко не полного теоретического курса, который касается лишь начальных отражений аудио сигналов, разработка Акустики помещения Домашнего кинозала, представляется делом сложным и требующим специальных знаний. Отличным решением для создания правильной Акустической атмосферы в Персональном кинозале будет создание специальной Акустической оболочки, (См: Классификация Акустических оболочек, Удобство Модульной акустической оболочки, Задачи Модульной акустической оболочки, а также Преимущества Модульной акустической оболочки).

Компания goldenhifi.ru занимается тем, что создает высококачественные во всех отношениях Персональные кинозалы и делает это хорошо (См: О персональном кинозалеПерсональные кинозалы под ключ). В создании Атмосферы Персонального кинозала нет мелочей, и нет компромиссов. При строительстве таких объектов учитываются даже самые мелкие детали, которые обычному человеку кажутся не существенными. Мы учитываем все, и архитектурные особенности помещения, его размеры и его геометрию, специфику отделки и отделочные материалы, интерьерное освещение, со множеством различных режимов, и подсветку ступеней и Мебели для Домашнего кинозала выполненной под заказ, и многое другое.

Обычно создание Персонального кинозала, начинается с этапов проектирования Кинозала:

Этапы проектирования и строительства Персонального кинозала:

1.     Проектирование Персонального кинозала.

2.     Изготовление инсталляционного проекта Персонального кинозала.

3.     Изготовление дизайн проекта Персонального кинозала, с разработкой Дизайна интерьера персонального кинозала.

4.     Разработка и изготовление специализированной мебели для Персонального кинозала.

5.     Поставка Специализированного оборудования для Домашнего кинозалаАкустических панелей, Акустических дверей, Специализированной мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

6.   Выполнение полного комплекса работ по инсталляции Персонального кинозала: Общестроительные работы, Отделочные работы, Монтажные работы, Декораторские работы.

Фото: Акустика помещения Персонального кинозала

Акустика помещения Персонального кинозала

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера. Кроме того, наша компания занимается тюнингом Hi-End аппаратуры элитарными Hi-End аксессуарами всемирно известных брендов Harmonix и ENACOM.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.