Акустическая оптимизация

Акустическая оптимизация – это Оптимизация качества звучания Многоканальных акустических систем Домашних кинозалов, при помощи специального акустического процессора. Процессор/Предусилитель премиального уровня ADA Cinema Reference Mach IV от Американской компании ADA, как раз имеет в своем оснащении такой встроенный акустический процессор. В производстве Акустического процессора были использованы уникальные технологии компании Trinnov Audio, которые ранее применялись лишь в профессиональной сфере, но были адаптированы к домашнему использованию. Сама по себе методика обработки звукового сигнала, дает огромное количество вариантов для настройки всей звуковой системы. Но такое количество вариантов настройки системы, обычному пользователю не нужны, и поэтому Акустическая оптимизация с Процессором ADA Cinema Reference Mach IV, позволяет использовать автоматический режим настройки, при котором сохраняется гибкость всех оптимизирующих программ, и отпадает необходимость изучение такой непростой науки, как моделирование акустического окружения в помещении. Как это работает: На этапе №1 производится анализ акустических параметром звуковой системы. Для этого используется профессиональный измерительный модуль, с удобным и понятным представлением данных, в графическом виде. Мульти-точечные измерения при анализе акустического поля, учитывают и реверберацию помещения (звуковые отражения от границ помещения), и исследует возникающие резонансы. Также рассчитывается АЧХ, для каждой из колонок и естественно их импульсные характеристики. Во время мульти-точечного измерения, пользователь может выбрать так называемый «вес», каждого из параметров, в зависимости от его важности (К примеру, оценивая качество звучание системы, ориентируясь на посадочные места в Персональном кинозале). Специально разработанный этого 3D-микрофон, значительно повышает актуальность всех акустических измерений. Конструкция 3D-микрофона, оснащенного сразу четырьмя капсулами (причем каждая из капсул тщательно откалибрована, что и обеспечивает высокую точность измерения (угловое разрешение в любом направлении – меньше чем +/-2º, частотный отклик – +/-0.1 дБ в диапазоне 20-24k Гц.)), которые образуют «тетраэдр» (треугольную пирамиду), позволяет получение оптимальной фазовой информации о звуке.

Фото: 3D-микрофон профессионального уровня Trinnov Audio

3D-микрофон профессионального уровня Trinnov Audio

На втором этапе производится коррекция помещения, с его акустическими проблемами, и Акустических систем для домашнего кинотеатра. Программа получает представление о помещении, с его архитектурными особенностями и расстановку громкоговорителей. Далее, рассчитав наиболее выгодную комбинацию фильтров (БИХ и КИХ типов), предлагает ее пользователю. После этого, программа оценивает характер самых заметных отражений, которые происходят от пола, стен и потолка помещения, и производит их компенсацию, при этом второстепенные реверберации в расчет не берутся, незачем превращать помещение в аналог «безэховой камеры». Затем, программа производит выравнивание частотного отклика, при которых убираются басовые резонансы на нижних частотах, а на ВЧ/СЧ диапазоне звучания устраняется окрас звучания, связанный с неоднородным рассеиванием акустических волн от мебели, стен, пола и потолка. Причем программа анализа и Акустической оптимизации достаточно «умна», она исправляя одни параметры, старается не навредить другим, выбирая при этом оптимальную стратегию.

Фото: Коррекция фазы

Коррекция фазы

Фото: Коррекция групповой задержки

Коррекция групповой задержки

Технология Spatial Remapping, применяемая для Акустической оптимизации при помощи цифровой обработки сигнала перестраивает звуковое поле в помещении Современного Персонального кинозала причем, это совершенно не зависит от расположения Акустических систем, возвращая оптимальное звучание, как будто эти Акустические системы стоят на идеальных позициях относительно зоны прослушивания. Измерив звуковое поле в помещении и определив места расположения Колонок, программа выводит текущую матрицу излучения всей звуковой системы, составленную из коэффициентов разложения Фурье-Бесселя, меняя которые можно редактировать виртуальную локализацию звучания. Программа имеет два режима 2D и 3D, и позволяет производить микширование аудио контента в форматы с меньшим или большим числом аудио каналов.

Фото: Коррекция положения акустики

Коррекция положения акустики

К дополнительным возможностям системы Акустической коррекции можно отнести многополосный активный перестраиваемый кроссовер, который позволяет автоматически изменить и выровнять частотные характеристики, а также произвести выбор типа и порядка разделительных фильтров, значительно расширяя возможности настройки Hi-End Стереосистемы, Комнаты для прослушивания музыки или Домашнего кинотеатра.  

Помните, что для установки процессора такого уровня, вам потребуется помощь высококвалифицированных специалистов и соответствующего программного обеспечения. 

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Следующая запись

Акустические системы ATC

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.