Разрешение 4К (Не упустить ни одной детали)

Разрешение 4К (Не упустить ни одной детали). Важнейшей находкой нашего времени стало разрешение HD 1920х1080 пикселей. Ранее, стандартное изображение, транслируемое на большие плоскоэкранные телевизоры, было размытым и не привлекательным. Далее возникли некоторые трудности, и били они связаны с ограничением чувствительности нашего глаза, которая, как известно, тоже имеет свои пределы. Если на определенном расстоянии от Экрана наращивать количество точек, то на нем перестают быть заметны мелкие детали, которые будут казаться не четкими и размытыми. Получается, что если вы смотрите современный Full HD телевизор, с экраном в 42 дюйма, то для восприятия всего потенциала разрешения Full HD, вам его необходимо смотреть с расстояния не более 1.5 метров. А если вы всё же сядете дальше, то можете просто не увидеть воспроизводимые на Экране мелкие детали. Вышеописанная проблемы, неизбежно приводит к вопросу, на сколько вообще целесообразно использование разрешения 4К в Персональных кинозалах, если мы на 3-х метровом экране, с расстояния в 2.0 метра не видим отдельные точки на Экране. Получается, что разрешение 4К в Домашних кинозалах, может иметь место при исключительно большом Экране и небольшом расстоянии до него. К тому же, в настоящее время еще не разработаны соответствующие стандарты для передачи видеосигнала-4К.

Фото: Разрешение 4К

Разрешение 4К

Стандарты 4К: Цифровое кино, может поддерживать разрешение до 4096х2160 пикселей (при соответствующим соотношением сторон: 1.89/1), а производители бытовых электронных устройств, сходятся на формате 3840х2160 пикселей, который носит название «Quad Full HD» или «Quad HD». (при соотношении сторон: 1.78/1), что естественно ведет к путанице. При этом происходит, не только изменение сторон в проекции, но и самого количества пикселей (разрешение Quad Full HD - около 8,3 млн. пикселей, а Цифровое кино 4К – около 8,8 млн. пикселей). Кроме того, не отработаны и стандарты воспроизведения видео-контента ультравысокой четкости, нет самого носителя видео-контента, а также и стандарта кодирования. Было разработано профессиональное решение, передача несжатого видео-контента 4К, через карту Atomix HDMI, естественно по HDMI-кабелю. Но надо понимать, что далеко не все электронные устройства могут принимать такой сигнал по HDMI-кабелю.

Единственная компания, которая выпустила настоящий проектор 4К, это компания Sony, ее видеопроектор для 3D Домашнего кинотеатраКинотеатральный 4К SXRD-проектор Sony VPL-VW1000ES, видеопроцессор которого может преобразовывать картину формата Full HD в ультра-высококачественный формат 4К.

Фото: Проектор Sony VPL-VW1000ES

Проектор Sony VPL-VW1000ES

Компания JVC, также предлагает свою новую линейку мультимедийных видеопроекторов, поддерживающих высокое разрешение. Это модели выше JVC DLA-Х70, которые хоть и поддерживают более высококачественное изображение, но до формата 4К пока не дотягивают.

Фото: Модельный ряд проекторов JVC (2013 год)

Модельный ряд проекторов JVC (2013 год)

Но время не стоит на месте, и мы будем ждать от производителей видео аппаратуры высокого класса новых инженерно-технологических открытий.

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Скачать: Проект Персонального кинозала (Образец)

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.