Акустическая обработка помещения

Акустическая обработка помещения (См: Акустика домашнего кинозала, Акустическое оформление персонального кинозала, Акустическое проектирование помещения). Метод Акустической обработки помещения, основан на том, что качество звука, а именно интенсивность шума, напрямую зависит, не только от прямого, но и отраженного звука. Акустическая обработка помещения применяется в тех случаях, когда нет возможности, или нет такой необходимости, уменьшить прямой звук, и для общего снижения шума, уменьшают энергию отраженного звука. Такой эффект достигается путем увеличения эквивалентной площади элементов звукопоглощения, путем размещения на его внутренних поверхностях звукопоглощающих панелей, а также установки в помещениях штучных звукопоглотителей (Акустических панелей). Сам по себе процесс поглощения звука, происходит за счет трансформации энергии. Энергия звуковой волны (энергия колеблющихся частиц), попадая на поверхность звукопоглощающих панелей, как бы преодолевая специальный пористый материал, и за счет сил трения, превращается в теплоту, которая рассеивается в порах этого материала. Особенностью таких материалов является то, что они должны обладать, не только пористой структурой, с открытыми порами со стороны входа звуковой волны, но и быть незамкнутыми, чтобы не препятствовать проникновению звуковой волны в толщу звукопоглощающего материала. Такими свойствами обладают многие строительные утеплители-звукопоглотители, такие как минеральная вата, стекловолокнистые плиты или древесноволокнистые, с коэффициентом звукопоглощения на СЧ, более 0.2. Звукопоглощающие панели способны снизить шум в зоне отраженного звука (на некотором расстоянии от источника звука) до 8 дБ, а непосредственно вблизи источника, до 3 дБ, причем на ВЧ, звукопоглощающие панели работают более эффективно. Они снижают шум делая его более глухим и соответственно менее раздражающим человеческое ухо.

Фото: Звукопоглощающие панели 1

Звукопоглощающие панели 1Фото: Звукопоглощающие панели 2

Звукопоглощающие панели 2

Фото: Звукопоглощающие панели 3

Звукопоглощающие панели 3

Современные Звукопоглощающие панели имеют великолепный и весьма разнообразный дизайн, что позволяет им легко вписываются в любой интерьер любого помещения, кроме того они пожара-безопасны и экологически чисты. Акустическая обработка помещения, выполненная профессиональными Звукопоглощающими панелями, позволяет максимально улучшить Акустическую среду любого помещения (Домашнего кинозала или Комнаты для прослушивания музыки), чем значительно улучшить и условия для прослушивания любимых музыкальных произведений или просмотра кинофильмов. Это простой и доступный способ значительно повысить качество звучания вашей Hi-End аппаратуры.

Также читайте:

Система Акустической коррекции Dimension4™ Symphony

Оптимизация качества звучания

Акустический расчет с программой EASE 4.3

Изменение Акустических условий в помещении

Акустическое проектирование помещения

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Скачать: Проект Персонального кинозала (Образец)

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.