Акустика домашнего кинозала

Акустика Домашнего кинозала. Наверняка вы замечали, что в комнате, в которой отсутствует мебель меняется тембр и звучание вашего голоса, а это говорит об огромном влиянии акустики на звучание вашего домашнего кинозала. Сама по себе Акустика, это и наука и искусство. А профессионалы употребляют такие термины, как «живое» и «мертвое» звучание. Эти термины применяются для Акустической характеристики помещения или пространства. Идеальная «картинка» представляет собой нечто среднее. Суть сводится к тому, что нам необходимо достичь баланс между «живым помещением», в котором преобладает большое количество отраженного звука и «мертвого помещения», в котором соответственно значительно меньше отраженного звука. Рождается отраженный звук следующим образом, звуковая (акустическая) волна прежде чем достичь ваших ушей слушателя, сначала отражается от какой-либо поверхности. В тоже самое время, мы с вами слышим и прямой звук, который доносится непосредственно из громкоговорителей наших акустических систем. Комната, в которой отсутствует мебель и соответствующая Акустическая подготовка, является «живым помещением», в котором преобладают отраженные волны (См: Акустические панели). Комната, поверхности которой покрыты специальным Акустическим материалом, с высоким звукопоглощающим эффектом, к примеру «безэховая камера», будет ярким примером «мертвого» помещения, с минимальным значением отраженного звука, которое стремится к нулю.

Фото: Безэховая камера лаборатории города Орфилда поглощает 99,99% звуков.

Безэховая камера

Специальные «безэховые камеры», используются для тестирования динамиков и акустических систем, при их производстве. Основная задача, состоит в том, чтобы найти правильное сочетание отраженного звука и безэхового помещения. Если отраженного звука будет слишком много то, разобрать диалоги не представится возможным, а если его будет слишком мало то, исчезнет эффект глубины пространства, а с ним и реалистичность объемного звука. Проще говоря, помещение для вашего Персонального кинозала важно оформить в полном соответствии с акустическими нормами и не переглушить. Кроме всего, необходимо учесть и наличие некоторого «рассеянного» звука.

Звук отраженный от плоской гладкой поверхности называется «отраженным» звуком. Звук, встретивший на своем пути неровную поверхность, и отраженный от нее в разных направлениях, называется «рассеянным» звуком. А звук, который доносится до наших ушей, без каких-либо отражений, называется «прямым» звуком.

Отраженный, рассеянный и прямой звук, в Собственном Домашнем кинозале и в медиа комнате.

Отраженный, рассеянный и прямой звукНад получением качественного звучания в медиа комнате, есть смысл поработать непосредственно над мебелью и ее расстановкой в комнате, а так же, на д расстановкой акустических систем. К примеру, книжный шкаф полный книг – идеальный пример нужной нам неровной поверхности. Что касается расстановки Акустических систем для домашнего кинотеатра, то в первую очередь нужно следить за тем, чтобы они ничем не перекрывались и были хорошо видны с места для прослушивания. Фронтальные акустические системы следует расположить на одинаковом удалении от дивана, который является основным местом просмотра кинофильмов. Ковер с длинным ворсом, лежащий на полу и большое лиственное растение в кадке, могут так же, оказать сильное и благотворное влияние на качество звука. Различные плотные шторы, на окнах и по сзади слушателя, так же оказывают благотворное влияние на получение порции рассеянного звука.

В помещении персонального кинозала для достижения правильного звучания возможностей гораздо больше. В персональном кинозале есть возможность провести полную Акустическую подготовку помещения, с первоначальным замеров всех акустических параметром данного помещения, и предложения оптимального варианта Акустического оформления. Специальные Акустические панели можно оставить в обычном их виде, а можно обтянуть акустически прозрачным материалом в цвет и общий интерьер помещения (См: Акустическое оформление персонального кинозала).

Этапы проектирования и строительства Персонального кинозала:

1.     Проектирование Персонального кинозала.

2.     Изготовление инсталляционного проекта Персонального кинозала.

3.     Изготовление дизайн проекта Персонального кинозала, с разработкой Интерьера домашнего кинозала.

4.     Разработка и изготовление специализированной мебели для Персонального кинозала.

5.     Поставка Специализированного оборудования для Домашнего кинозала:  Акустических панелей, Акустических дверей, Специализированной мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

6.   Выполнение полного комплекса работ по инсталляции Персонального кинозала: Общестроительные работы, Отделочные работы, Монтажные работы, Декораторские работы.

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках и Домашнего кинотеатра под ключ.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Скачать: Проект Персонального кинозала (Образец)

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.