Акустическое оформление персонального кинозала

Акустическое оформление персонального кинозала. Основная задача Домашнего кинозала состоит в том, чтобы полностью погрузить своего владельца в атмосферу просматриваемого фильма, с его нюансами и мощными динамическими моментами. Это становится возможным в большей степени благодаря его величеству звуку. При правильном Акустическом оформлении все Dolby Digital (См: Многоканальные акустические системы) эффекты доходят до зрителя в самом наилучшем качестве. Для реализации высококачественного окружающего звучания вашего Персонального кинозала, потребуется провести полную Акустическую подготовку помещения, учетом всех его архитектурных особенностей. В квартире, комнату для персонального кинотеатра необходимо выбирать подальше от спальни и детской комнаты. Звукоизоляция комнаты, должна быть полной, включая стены, пол и потолок. Толщина звукоизоляции может достигать 150 мм, а если стены и потолок отделан гипсокартонными листами, то это пространство необходимо заполнить мягким звукопоглощающим материалом, но основе плит из вспененного базальта (См: Звукоизоляция для домашнего кинотеатра). А, для звукоизоляции пола, необходимо использовать специальные материалы. Либо использовать специальную конструкцию, называемую плавающим полом, когда напольное покрытие не соприкасается со стенами.). А, для звукоизоляции пола, необходимо использовать специальные материалы. Либо использовать специальную конструкцию, называемую плавающим полом, когда напольное покрытие не соприкасается со стенами. А, для звукоизоляции пола, необходимо использовать специальные материалы. Либо использовать специальную конструкцию, называемую плавающим полом, когда напольное покрытие не соприкасается со стенами.

Фото: Акустическая подготовка помещения.

Акустическая подготовка помещения

Кроме всего прочего, Акустический дизайн необходимо провести и в отношении двери и установить стеклопакеты хорошего качества. Только в этом случаи, ваши домашние и ваши соседи будут чувствовать себя нормально, а вы будете наслаждаться просмотром любимых кинофильмов. Размеры и архитектурные особенности помещения, так же могут играть свою роль на качество объемного звучания. К примеру, наихудший результат можно получить в кубической комнате с размером стены в три метра. В этом случаи, резонанс возникающий в этом помещении, невозможно будет скрыть, ни дорогими акустическими системами, ни настройкой AV-процессора. Рекомендуемые размеры комнаты для организации домашнего персонального кинозала, при высоте потолка в три метра, должны составлять 8.0х5.0 метров. А, для избавления от вредоносных резонансов, необходима установка дополнительных конструкций, в виде подиумов, выступов и ступенчатых потолков. Если рассматривать частный дом или коттедж, то лучшим вариантом для размещения персонального кинозала, подойдут помещения расположенные в цокольном этаже, или в подвале. В таких помещениях толстые стены, и отсутствуют окна, что так же положительно влияет на качество звучания Домашнего кинозала, и позволит несколько сэкономить на звукоизолирующих материалах.

Интерьер персонального кинозала
Интерьер персонального кинозала (См: Дизайн интерьера персонального кинозала), также имеет немаловажную роль, текстиль отлично поглощает акустические помехи. К примеру, ковер или плотные шторы на окнах, а так же различного рода драпировки, отлично поглощают вредоносные резонирующие звуковые волны. Крупные мягкие пуфы и большие диванные подушки так же, отлично смягчают избыточные низкие частоты, в случае отсутствия специальных низкочастотных ловушек в вашем помещении, расположенных на стенах и потолках. (См: Акустика домашнего кинозала).

Итоги: достижение качественного звучания вашего персонального кинозала возможно получить, не только за счет использования хорошей аудио-видео оборудования и превосходных Акустических систем для домашнего кинотеатра, но правильно выбранного помещения и его Акустического оформления.

Этапы проектирования и строительства Персонального кинозала:

1.     Проектирование Персонального кинозала.

2.     Изготовление инсталляционного проекта Персонального кинозала.

3.     Изготовление дизайн проекта Персонального кинозала, с разработкой Интерьера домашнего кинозала.

4.     Разработка и изготовление специализированной мебели для Персонального кинозала.

5.     Поставка Специализированного оборудования для Домашнего кинозала:  Акустических панелей, Акустических дверей, Специализированной мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

6.   Выполнение полного комплекса работ по инсталляции Персонального кинозала: Общестроительные работы, Отделочные работы, Монтажные работы, Декораторские работы.

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках и Домашнего кинотеатра под ключ.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Скачать: Проект Персонального кинозала (Образец)

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.