Классификация Акустических оболочек

Классификация Акустических оболочек Домашнего кинозала. Существует два основных вида Акустических оболочек для Домашнего кинозала, которые полностью соответствуют всем Акустическим требованиям, предъявляемым к строительству Персонального кинозала. Основное отличие Акустических оболочек обоих типов, состоит в визуальном исполнении плоскостей (стен и потолка) Кинозала. В одном случае, назовем его Тип №1, это параллельные плоскости помещения, а Тип №2 имеет не параллельные плоскости (наклонные стены и потолок). Акустические оболочки подразделяются и на типы: Тип №1 - это Модульная акустическая оболочка, а Тип №2 - это, как правило, Легкая акустическая оболочкаМодульная акустическая оболочка - это своеобразная Акустическая оболочка, полностью произведенная на предприятии, и выполненная по современной модульной технологииМодульная акустическая оболочка поставляется на строительную площадку в виде специальных акустических модулей, называемых фреймами. Каждый такой фрейм представляет собой конструкцию в виде ящика, внутри которого расположена наклоненная в двух плоскостях на небольшой градус, (от 3-х, до 50-ти градусов) мембрана. Собранные из таких модулей параллельные стены на самом деле никогда не будут иметь никаких параллельных Акустических поверхностей. Потолок, также собирается из аналогичных модулей и никогда не будет параллельным полу.

Фото: Акустическая оболочка Персонального кинозала

Акустическая оболочка Персонального кинозала

Все Элементы Модульной акустической оболочки, являются самонесущей конструкцией, лишь в некоторых местах имеют специальные полиуретановые виброразвязки, обеспечивающие крепление к стенам основного помещения (а в некоторых случаях можно обойтись и без них). Акустическая оболочка, выполненная по модульной технологии, решает массу задач, и имеет множество преимуществ (См: Преимущества Модульной акустической оболочкиЗадачи Модульной акустической оболочки, Удобство Модульной акустической оболочки), одно из которых, это быстрый монтаж оболочки. Сборка каркаса Модульной оболочки выполняется в считанные дни, и гарантирует высокое качество произведенных работ, причем без так называемых «грязных» работ, ну и естественно без пыли и строительного мусора. Далее идет прокладка необходимых коммуникаций, которые укладываются в специальные технологические полости для закладки инженерных коммуникаций, и заполнение Модульных систем, специализированными Акустическими материалами. Любой стандартный фрейм, которых в конструкции как правило около 80%, при необходимости легко заменяется на специализируемый (в котором к примеру может быть установлен видеопроектор, или Акустическая система). К определенным плюсам Модульной акустической оболочки можно отнести: быстрые сроки монтажа, отсутствие «грязных работ», а также параллельные стены и потолки вашего Собственного Домашнего кинозала. А к минусам: несколько более высокую стоимость конструкции, и необходимость уменьшения внутреннего пространства помещения минимум на 300 мм с каждой из сторон.

Фото: Модульная акустическая оболочка

Модульная акустическая оболочка

Легкая акустическая оболочка. Это Акустическая оболочка, выполненная из легких конструкций, подразумевающая наличие не параллельных плоскостей внутри основного помещения. Идеальный вариант Легкой акустической оболочки подразумевает отсутствие параллельных друг другу поверхностей. Стены относительно пола наклонены в двух плоскостях, а потолок наклонен по отношению к полу. Каркас Легкой акустической оболочки, также изготовляется на предприятии, и монтируется с элементами основного помещения (к полу, стенам и потолку) с применением специализированных виброразвязок. Установка элементов Легкой оболочки производится с высокой точностью, позволяющей воплотить за ранее рассчитанную на компьютере 3D-модель, с соблюдением всех углов установки каждой из поверхностей. Коммуникации и элементы инженерных систем, также прокладываются во внутрь каркаса. Затем он в несколько слоев, обшивается акустически нейтральным листовым материалом, с применением виброразвязок и вибропрокладок, образуя необходимые наклонные поверхности стен и потолка. Полости между оболочкой и исходными стенами помещения заполняются специализированным акустическим сыпучим звукопоглотителем, обладающим противопожарными, противоаллергическими и антибактериальными свойствами. Далее устанавливаются рассеивающие и поглощающие Акустические панели, и помещение готово к финишной отделке. К основным плюсам Легкой акустической оболочки можно отнести более низкую стоимость за 1 км. м., в сравнении с более дорогой Модульной акустической оболочкой, меньшим съеданием пространства внутри помещения, на уровне пола, и необычность архитектурного плана Персонального кинозала. К минусам: отсутствие привычных каждому человеку параллельных поверхностей (потолка, стен и пола), несколько большие сроки установки системы Легкой акустической оболочки, и наличие небольшого количества так называемых «грязных работ».

Фото: Легкая акустическая оболочка

Легкая акустическая оболочка

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Скачать: Проект Персонального кинозала (Образец) 

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.