Акустическая оболочка Домашнего кинозала

Акустическая оболочка Домашнего кинозала. Основная цель Персонального кинозала, это создание определенной, уютной и комфортной среды, позволяющей максимально окунуться в волшебный мир кино. Это можно достичь неукоснительным соблюдением целого ряда важнейших инженерно-технологических требований, предъявляемых к Современным Персональным кинозалам, еще на этапе его проектирования (См: Этапы технического проекта персонального кинозала, Проектирование персонального кинозала, Дизайн интерьера персонального кинозала). И одним из основных требований, предъявляемых к Персональным кинозалам, это создание благоприятной Акустической среды внутри его помещения, которая в свою очередь отвечает целому ряду целевых характеристик. Как мы уже писали, Основная задача Акустической оболочки сводится к выравниванию резонансных характеристик помещения, которое осуществляется путем поглощения НЧ, и нижних СЧ, специальными звукопоглощающими материалами, совместно с изменением геометрии помещения. Кроме поглощения определенного спектра звуковых волн, Акустическая оболочка участвует в общей звукоизоляции помещения, но в отличии от обычной системы звукоизоляции, она практически свести к минимуму отражение резонансных звуковых волн обратно в помещение. Применение Акустической оболочки позволяет добиться более качественного звучания, более разборчивости диалогов и четкости звуковых образов, а также выравнивания АЧХ каждой из Многоканальных акустических систем. Основные трудности возникают с НЧ, где размеры самого помещения кратны длине волны на определенной частоте. Так возникают всем известные резонансы и стоячие волны (Также читай: Персональный кинозал и шумовой порог, Персональный кинозал и комнатные моды). Итак, Акустическая оболочка – это целый комплекс, включающий в себя инженерно-технологические и акустические, общестроительные и дизайнерские работы, направленные на создание благоприятной Акустической среды, которая по мнению многочисленных экспертов, является основной при создании Персонального кинозала Вашей мечты. Кроме того, Акустическая оболочка служит конструктивом для скрытой установки Акустических систем, рассеивающих и поглощающих Акустических материалов, которые располагаются за специальными экранами, выполненными из акустически прозрачной ткани. Акустическая оболочка создается исключительно на базе специальных акустических материалов, полностью инертных к различным паразитным резонансам, таким как вибрация листов гипсокартона, звон светильников, или гул дверей Кинозала, которые обязательно возникнут в акустически неподготовленном помещении. Немаловажным элементом Акустической оболочки служит специализированная Акустическая дверь, которая замыкает контур общей звукоизоляции вашего Персонального кинозала. Толщина такой двери может легко достигать 150-200 мм, а все, до 150-200 кг. По своей сути, Акустическая оболочка – это «комната в комнате», которая создает оптимальную акустическую среду, необходимую для создания Домашнего кинозала премиального уровня.

Фото: Домашний кинозал премиального уровня

Домашний кинозал премиального уровня

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Скачать: Проект Персонального кинозала (Образец)

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.