Типы Акустических систем часть 4

Типы Акустических систем часть 4

Акустика изобарического типа – это Акустические системы с особой разновидностью низкочастотного оформления, которые в отличии от акустических систем, сделанных по схеме с фазоинвертором или акустическим лабиринтом, которые усиливают низкочастотную составляющую колонки, при помощи специальной трубы, прямой у фазоинвертора и сложной изогнутой формы, у акустического лабиринта, настроенных на определенные частоты. Акустические системы изобарического типа или колонки изобарического типа, не только обеспечивают мощный и глубокий бас, в корпусе значительно меньшего размера, но и правильно его воспроизводит. Конструктивно, это выглядит так: объём акустической камеры позади НЧ-динамика разделён на две части специальной герметичной перегородкой, в которую установлен ещё один НЧ-динамик аналогичный первому так, что между двумя этими динамиками находится постоянный и неизменный объём воздуха (НЧ-динамик внутри акустической системы). На оба НЧ-динамика подаётся один и тот же сигнал, и подается одновременно. Не вдаваясь в технические детали можно сказать, что работая одновременно в одном объёме НЧ-динамики контролируют друг друга в результате чего общая погрешность снижается, а глубина баса, и мощность его низкочастотной составляющей, увеличивается. Изобарические акустические системы бывают, как полочные, так и напольные. Особенности Акустики изобарического типа – это мощный и глубокий бас в значительно небольшом по размеру корпусе, сложность производства, и как следствие, достаточно высокая цена.

Акустика с пассивным излучателем или колонки с пассивным излучателем – это Акустические системы которые, как и акустика с фазоинвертором или акустическим лабиринтом обеспечивают качественное и мощное воспроизведение низкочастотной составляющей звука в корпусах с небольшим объемом. В корпусах Акустических систем с пассивным излучателем, отсутствует труба, которая имеется в корпусах фазоинверторного типа и типа, с акустическим лабиринтом. В специальное отверстие устанавливаются так называемый пассивный излучатель (который представлен обычным динамиком, лишенным магнитной системы, только Диффузор, Рама и Подвес). Такой динамик приводится в движение колебаниями воздушных масс внутри самой акустической системы, который порождается обратной стороной диффузора НЧ-динамика, и по своим размерам, может превосходить НЧ-динамик. Особенности Акустики с пассивным излучателем: мощный и глубокий бас, без дополнительных призвуков.

Дипольная или Биполярная акустика – это Акустические системы с возможностью направлять звук в различных направлениях, а именно вперед и назад. К Дипольной и Биполярной акустике, относятся все Акустические системы электростатического и планарного типа, а также, все Акустические системы открытого типа. Излучатели Дипольных и Биполярных акустических систем, не испытывают ни паразитных нагрузок, ни компрессии со стороны воздушного потока, обладая легким и воздушным звучанием, которое отличается максимальной детальностью и непринужденностью. Особенностью такой акустики являются несколько большие габаритные размеры, в сравнении с классическими системами, так как в малых корпусах, практически отсутствует басовая составляющая звучания, этот негативный эффект носит название «акустического короткого замыкания».

Контрапертурная акустика, или Направленная акустика – это Акустические системы с редкой и экзотичной конструкцией, не имеющей направления излучения звука, так как, динамики таких систем направлены в верх или низ по центральной вертикальной оси системы, а не в какую-либо из сторон. Конструктивно это выглядит так, берутся два, полностью идентичных излучателя направленных друг на против друга, причем каждая пара, для воспроизведения свой группы частот, высоких или низких. Для воспроизведения звука на каждую пару динамиков, подается одинаковый сигнал, эти динамики образуют звуковые волны, которые направлены на встречу друг другу и при столкновении, распространяются по всему объему помещения, заполняя его звуком. Особенность Контрапертурной акустики, это ее уникальная способность растворяться в помещении, слушатель не понимает откуда идет звук. Контрапертурные акустические системы отлично работают в акустически подготовленных помещениях, средних и больших размеров.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала.  

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.