Типы Акустических систем часть 3

Типы Акустических систем часть 3

Акустика с фазоинвертором или Колонки с фазоинвертором – это Акустические системы, выполненные по фазоинверторной схеме, они оснащены фазоинвертором (отверстием и специальной трубой, уходящих во внутрь корпуса акустической системы, и предназначенных для более качественного воспроизведения НЧ). Фазоинвертор каждой Акустической системы настраивается на определенную частоту, настройка производится путем подбора оптимальной длины и диаметра трубы фазоинвертора, таким образом, и определяют объём воздуха в ней, и частоту резонанса на которую следует настроить фазоинвертор. В момент, когда излучатель Акустической системы воспроизводит частоту на которую настроен Фазоинвертор, объём воздуха в трубе резонирует и усиливает воспроизведение этой частоты. Труба фазоинвертора может быть размещена, как на лицевой панели Акустической системы, так и на задней или боковой панели. От направления выхода трубы фазоинвертора зависит расстановка акустики в комнате прослушивания. От направления выхода трубы фазоинвертора зависит и расстановка колонок в помещении.

Акустика с акустическим лабиринтом или Колонки с акустическим лабиринтом - это Акустические системы, близкие по конструкции к Акустике с фазоинвертором. Акустический лабиринт, как и Фазоинвертор, представляет собой трубу, уходящую во внутрь корпуса, но только со значительно большими размерами, а именно длиной, и множеством различного рода изгибов, напоминающих лабиринт, и обычно имеет квадратное сечение. Назначение акустического лабиринта такое же, как и у фазоинвертора -  усиление воспроизведения басов (Низкочастотной составляющей звука). С технической точки зрения, Акустический лабиринт является более продвинутой версией Фазоинвертора, хотя более сложен в расчетах и в производстве, а также в стоимости. Особенностью акустического лабиринта является то, что за счет значительно большой длины трубы, изгибов и демпфирующего покрытия внутренних стенок в звуке практически отсутствую вредные призвуки слышимых в звуке. Акустическим лабиринтом оснащаются как небольшие Полочные акустические системы, так и большие Напольные акустические системы.

Фото: Акустика открытого типа Legacy Audio Whisper

Акустика открытого типа Legacy Audio Whisper

Акустика открытого типа или Колонки открытого типа – это Акустические системы, корпус которых не имеет задней стенки. Как правило такая Акустика имеет достаточно большие габариты, и динамики большого размера. Особенностью Акустических систем открытого типа является то, что в них практически отсутствует компрессия, которая бывает у Акустики закрытого типа.

Акустика закрытого типа или Колонки закрытого типа – это Акустические системы, корпус которых лишен каких-либо отверстий, благодаря отсутствию которых, замкнутый воздух имеет определенную упругость, которая мешает свободному передвижению диффузоров динамиков, следовательно, и воспроизведению звука. Акустические системы закрытого типа, как правило бывают большого размера, с достаточно большим внутренним объемом, и это как правило Напольные акустические системы. Особенности Акустики закрытого типа, это полное отсутствие различного рода огрехов и призвуков, которые свойственны Акустическим системам с фазоинвертором. Кроме того, такую Акустику легче устанавливать, чем Акустику открытого типа и Дипольные акустические системы.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.