Типы Акустических систем часть 1

Типы Акустических систем часть 1. Современные Hi-End акустические системы, это уже не просто кабинеты с динамиками, это настоящие произведения искусства, полет инженерной мысли, и самые передовые технологии и материалы. Акустические системы можно сравнить со сложным музыкальным инструментом, который имеет свой характер и свое уникальное звучание. Все Акустические системы, коих насчитывается великое множество, можно разделить на несколько больших групп, которые будут классифицировать их и по принципу установки, к примеру, на Напольные акустические системы или Полочные акустические системы, по количеству полос воспроизведения, на одно, двух, двух с половиной, трех, трех с половиной, четырех и так далее, полос. На Акустические системы в зависимости от используемых излучателей, на традиционные, в которых используются обычные динамические излучатели, на дорогие электростатические, планарные и прочие редкие и экзотические системы. Акустика, также может подразделяться и по направлению установки излучателей, на направленную акустику, и не направленную (контропертурную» и биполярную). Акустические системы могут иметь открытый или закрытый корпус, а также могут быть выполнены по фазоинверторной схеме или, по схемам: панель-резонатор, акустический лабиринт или по изобарической схеме. Они могут быть как, рупорными, так и делиться на Активную акустику и Пассивную акустику. Акустическая система – это завершающее звено всей Hi-End Стереосистемы, которое непосредственно и воспроизводит звук, преобразуя электрический сигнал идущий от Усилителя мощности, в механические колебания излучателей, а уж их колебания, ведущие к колебанию воздуха мы и слышим.

Фото: Активная акустика ATC Tower SCM-50A SL

ATC Tower SCM-50A SL

Активная акустика или Активные колонки – это Акустические системы, оснащенные встроенным усилителем мощности, которая управляется по длинному межблочному (микрофонному кабелю), и питается от электросети. Для воспроизведения музыкальных файлов, Активная акустическая система напрямую подключается к Предварительному усилителю. Особенности: нет необходимости приобретать отдельный усилитель мощности и дорогостоящие акустические провода.

Фото: Пассивная акустика ATC HiFi Passive series

Пассивная акустика ATC HiFi Passive series

Пассивная акустика или Пассивные колонки – это Акустические системы, которые можно отнести к самым распространённым. Пассивные акустические системы состоят из излучателей и разделительных фильтров, через которые динамики подключаются к усилителю мощности. Особенности: не имеют собственного усилителя мощности, требуется отдельные акустические кабели.

Фото: Рупорная акустика JBL Synthesis

Рупорная акустика JBL Synthesis

Рупорная акустика или Рупорные колонки – это Акустические системы, которые излучают не напрямую, как большинство Акустических систем, а через специально установленный рупор. Особенности Рупорных акустических систем: они, как правило имеют высокую чувствительность, отлично подходящую к маломощным Ламповым усилителям, а также, имеют высокую направленность, что делает их установку несколько затруднительной, из-за нечеткой стерео-картинки.

Электростатическая акустика или Электростатические колонки – это Акустические системы, которые имею особенное строение, они как правило, высокие, широкие и очень тонкие. Электростатические акустические системы вместо традиционных излучателей, используют натянутую во всю высоту Акустической системы тончайшую плёнку, из токопроводящего материала или имеющую специальное токопроводящее покрытие, помещённую между двумя проводниками. На эту пленку подается электрический сигнал звуковой частоты, а на проводники её окружающие (обычно это мелкая сетка) подаётся небольшое напряжения от блока питания Акустической системы, который питается от сети (возможна обратная ситуация, звуковой сигнал подаётся на проводники, а на плёнку напряжение от блока питания). При взаимодействии постоянного электромагнитного поля проводников и переменного поля созданного плёнкой плёнка начинает колебаться со звуковой частотой и излучать звук. Особенности Электростатической акустики: высокая детальность и воздушность звука, минимум НЧ составляющей, а также их высокая направленность, которая может быть, как достоинством (минимальные отражения от потолка, стен и пола), так и недостатком (необходимо постоянно находиться в зоне прослушивания).

Планарная акустика или Планарные колонки – это Акустические системы, по своей сути очень близкие к Электростатической акустике. Они имеют практически такой же вид, не имеют традиционных излучателей (динамиков), и состоят из тонкой плёнки специального токопроводящего материала, или материала, имеющего токопроводящее покрытие, но в отличии от Электростатической акустики, где плёнка колеблется в поле, созданном проводниками, питающимися от сети в Планарных акустических системах, плёнка колеблется в поле, созданном постоянными магнитами, помещенными по обе её стороны (или с одной из них). Особенности Планетарной акустики, схожи с особенностями Электростатических акустических систем.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.