Направленность и Дисперсия акустики ATC

Направленность и Дисперсия акустики ATC. В условиях нормального прослушивания акустических систем, мы с вами слышим, как прямой звук, исходящий непосредственно от акустики, так и отраженный звук (звук реверберации), отраженный от гладких поверхностей, таких, как стены, пол и потолок, до того, как он естественно достигнет наших с вами ушей. Для получения правильного стерео образа и широкой зоны прослушивания, очень важно соотношение между прямым и отраженным звуком, хотя никакие, даже самые совершенные динамики, не смогут скомпенсировать огрехи акустически плохого помещения. С другой стороны, чем лучше помещение с акустической точки зрения, тем лучше в нем будут звучать качественные динамики. Из физики мы знаем, что первым наших ушей достигает прямой звук, и дает нам большую часть правильно соотнесенных между собой по фазе сигналов, а также нюансов низкого уровня громкости, которые в свою очередь теряются в отраженном звуке, так называемом поле реверберации, давая нам ощущение глубины и пространства. Для достижения согласованности между прямым звуком и его прямым полем, и полем отраженного звука, инженеры компании ATC, стараются обеспечить в своих акустических системах, плоскую частотную характеристику с погрешностью не более ± 6 дБ, вплоть до 10000 Гц, в любой точке в пределах ±80 градусов от центральной линии громкоговорителя по горизонтали, и в пределах ±10 градусов по вертикали.

Плохая дисперсия в диапазоне СЧ, зачастую вынуждает звукоинженеров профессиональных студий записи, применять избыточную коррекцию его верхней части, в попытке компенсировать явный недостаток энергии в этой области, что ведет к жесткому и скрипучему верху СЧ-диапазона с маскированием ВЧ, что в свою очередь ослабляет звучание вокала, при акцентировании его Низкими частотами. Уникальная технология компании ATC - Acoustic, технология получения широкой дисперсии «Soft Dome», позволяет получить однородное поле прямого и отраженного звука в рабочей полосе частот, и необычайно широкую эффективную зону прослушивания.

Продукция компании ATC:

Акустические системы ATC Special Editions

Акустические системы ATC HiFi Passive series

Акустические системы ATC Entry

Акустические системы ATC Tower

Акустические системы ATC Classic

Акустические системы ATC Профессиональная серия

Электронные Компоненты ATC

Кинотеатральная акустика ATC Акустика центрального канала

Низкочастотные акустические системы ATC Сабвуферы

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также и пошивом Штор для персонального кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.