Компания Telarc выбирает громкоговорители ATC, часть 2

Компания Telarc выбирает громкоговорители ATC, часть 2Инженер, лауреат премии Grammy, продолжает: "Всюду, где-бы я не воспроизводил миксты, они транслировались идеально – я не встречал этого раньше ни разу, ни на одной из систем. И еще, громкоговорители ATC чрезвычайно легки для восприятия, уши от них не устают. Вы можете слушать в течение долгого времени на большой громкости и не чувствовать никакого утомления".

Вудс соглашается с этим мнением: "Я люблю их слушать на уровне громкости живого концерта. Если я работаю с полным симфоническим оркестром, где уровень громкости в децибелах очень высок, громкоговорители ATC не выматывают меня и детали звуковой сцены остаются стабильными".

"Есть масса систем, которые в буквальном смысле причиняют мне страдания, когда я прибавляю громкости", добавляет Бишоп, "особенно когда работаешь с широким спектром частот, например полный симфонический оркестр. Многие громкоговорители просто смешивают внутренние детали в кучу, особенно в середине, в верхней части среднечастотного диапазона и на высоких частотах – звучание становится просто безобразным. Громкоговорители ATC способны удерживать все на своих местах даже на очень высоких уровнях громкости без потери внутренней детализации."

"Однако, что привлекает еще больше, это то, что вы можете установить очень низкие уровни громкости, и система при этом остается полностью сбалансированной. Это поистине очень жесткое испытание для любого громкоговорителя. Сможете ли вы продолжать слышать бас и верха в правильной пропорции и сохранить все детали на таких низких уровнях? С ATC – сможете".

Бишоп рассказывает, что он собирается использовать акустику ATC Tower SCM-150A SL в качестве фронтального левого и фронтального правого каналов мониторинга и ATC Tower SCM-20A SL в качестве центрального канала и каналов окружающего звука при записи на месте события. "В принципе это типовая установка для «on-the-road» мониторинга при записи полного состава оркестра. С громкоговорителями ATC я могу себе это позволить, поскольку все они имеют идентичный «отпечаток» и почерк звучания. В основе философии разработки компании ATC - Acoustic лежит согласованность звучания всех мониторов, что обеспечивает огромную гибкость при микшировании и согласовании различных моделей при многоканальном мониторинге".

По мнению Бишопа, управляемая дисперсия громкоговорителей ATC Tower SCM-20A SL также создает явное преимущество при использовании в локальной студии. "В частности, когда громкоговорители расположены за микширующей консолью, вы можете попробовать минимизировать отражения звука от консоли. То, что громкоговорители имеют узкую вертикальную дисперсию, позволяет свести этот нежелательный эффект к минимуму. Если мы приподнимем громкоговорители достаточно высоко и направим их оптимальным образом, то сможем легко минимизировать отражения от консоли и использовать преимущества этой управляемой дисперсии".

Компания Telarcсейчас записывает все свои проекты с использованием DSD алгоритмов, в которых применяется частота дискретизации 2.8 MHz, что в 64 раза выше, чем при записи стандартных звуковых CD, поэтому точность многоканального мониторинга становится очень критичной. "У вас должно быть что-то, чему вы можете полностью доверять при записи", говорит Вудс, "особенно, когда вы работаете с минимальным числом микрофонов. Если вы начинаете двигать микрофоны, чтобы громкоговорители зазвучали лучше, вам конец!" 

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а так же и пошивом Штор для персонального кинозала.

Фото: TELARC ВЫБИРАЕТ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ ATC ДЛЯ МОНИТОРИНГА 

TELARC ВЫБИРАЕТ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ ATC ДЛЯ МОНИТОРИНГА 

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.