Альбом The Dark Side of the Moon с ATC - Acoustic

Альбом The Dark Side of the Moon на совершенных акустических системах компании ATC - Acoustic

Легендарный продюсер и инженер Джеймс Гутри, пригласил гостей на мировую премьеру своего 

5.1 альбома SACD ремикса альбома группы Pink Floyd «The Dark Side of the Moon», 

состоявшуюся в планетарии Hayden Planetarium, NYC в Нью-Йорке 24-го марта. На прослушивании альбома в Hayden Planetarium использовалась точно такая же система громкоговорителей ATC, как та, что применялась Джеймсом Гутри при записи этого 5.1 альбома SACD.

Альбом THE DARK SIDE OF THE MOON записан с мониторами ATC.

НЬЮ-ЙОРК. Пожалуй, лишь несколько альбомов в истории поп музыки могут сравниться с успехом альбома "The Dark Sideofthe Moon” группы Pink Floyd." Амбициозный в музыкальном отношении и неоспоримо притягательный одновременно, "Dark Side" остается эталоном вот уже в течение трех десятилетий после его выхода в свет.

Чтобы отпраздновать эту знаменательную годовщину, группа решила выпустить новый релиз альбома "The Dark Sideof the Moon", в первый раз в 5.1 surround формате Super Audio CD (SACD). Создание этого ремикса было доверено признанному во всем мире продюсеру и звукоинженеру Джеймсу Гутри, проработавшему с группой более двух десятилетий. Несмотря на то, что Гутри был счастлив принять это предложение, он сказал, что изрядно волновался, когда принимал решение.

"Это был очень сложный 5.1 микст. Не с музыкальной точки зрения, поскольку сама запись по природе своей предлагает ее трехмерную трактовку, а потому, в основном, что практически каждый знает оригинальный микст альбома слишком хорошо. Он навсегда отпечатался в наших умах. Мы жили с ним 30 лет, и некоторые люди не хотят никакого изменения этого устоявшегося образа. Сознание того, что ты приступаешь к работе над чем-то принципиально иным, тревожило не на шутку".

"Все проблемы с 5.1 ремиксом сводились на самом деле к одному вопросу – как сохранить эмоциональное воздействие от песен? Все эти технологии не имеют смысла, если альбом превратится в компьютерную видео игру".

Верный приверженец аналогового звука, Гутри решил сводить микст с оригинальных 16-дорожечных лент. К счастью, исходные материалы, все это время находившиеся в фонотеке студии Abbey Road сохранились в хорошем состоянии. Студия сделала себе страховочные копии и послала оригиналы в студию Гутри, расположенную в Северной Калифорнии.

"Поскольку это был концептуальный проект, мы договорились, что я микширую весь альбом целиком, а затем дам его отслушать все членам группы для оценки. Таким образом, они смогут ощутить все, что было создано непосредственно в контексте альбома".

Мониторинг, говорит Джеймс Гутри, это самый важный элемент при создании микста. "Громкоговорители – наиболее важная часть оборудования моей студии. Они являются окном во внешний мир".

Для того чтобы максимально достоверно воспроизвести звук, созданный им в павильоне студии, Гутри было важно, чтобы все члены группы Pink Floud восприняли его микст через одну и ту же систему громкоговорителей ATC, которую он построил. "Громкоговорители ATC – это просто фантастика. Сколько бы я о них не говорил – всего будут мало. Звуковой образ, который они рисуют в пространстве, просто непостижим, я до этого не встречал ничего похожего. Дисперсионные характеристики исключительные, к тому же громкоговорители всегда остаются когерентными по фазе".

Прослушивание 5.1 SACD диска The Dark Sideofthe Moon состоялось 24 марта в рамках специального приема устроенного Capitol Recordsи Sony Electronics в зале Cullman Hallof the Universe, расположенном в планетарии Hayden Planetarium в Американском Музее Естественной Истории. Прослушивание производилось на системе мониторов 5.1, идентичной той, которую Джеймс Гутри использовал в своей студии и состоящей из пяти громкоговорителей ATC Tower SCM-150A SL и двух сабвуферов ATC SCM0.1-15 (Сабвуферы ATC), любезно предоставленных компанией ATC.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а так же и пошивом Штор для персонального кинозала.

ФотоTHE DARK SIDE OF THE MOON записан с мониторами ATC

THE DARK SIDE OF THE MOON записан с мониторами ATC

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.