BRAVO! SE и стенды Dinosaur

BRAVO! SE истенды DinosaurBravo! Самые музыкальные из компактных громкоговорителей. Японская компания COMBAK, основанная мастером звукового тюнинга Казуо Киучи, благодаря продуманному менеджменту Киучи имеет обширную линейку продуктов. Среди его продуктов – всевозможные виды тюнинговых подставок, кабели, электронные компоненты – предварительный усилитель, усилитель мощности, CD транспорт, цифро-аналоговый преобразователь, и акустические системы с согласованными стендами. Bravo! Special Edition + Dinosaur.

Какие именно факторы и мотивация побудили Киучи создать такое многообразие продуктов? Я уверен, что причины просты – это любовь к музыке и бесконечное терпение в достижении наилучшего звука!

Акустика BRAVOSpecial Edition – единственные акустические системы в линейке продуктов Киучи. Эти компактные громкоговорители используют два коаксиальных излучателя в закрытом корпусе. Также как другие продукты Киучи, Bravo! выглядят просто, но звук их поистине уникален.

Потрясающий продукт от Казуо Киучи
Тюнинговые стенды для громкоговорителей 
Dinosaur

Киучи даже разработал стенды специально для своих громкоговорителей Bravo!, которые назвал “Dinosaur”. Не правда ли, несколько странное имя для стендов? Да. Однако, взгляните на них, и вы поймете откуда оно. Каждый из этих стендов имеет конструкцию “four-claw” с 4-мя когтями, напоминающими лапы динозавра, шагающего по земле!

Возможно, разработка этих стендов стала проявлением чувства юмора Киучи? Отнюдь нет; их конструкция абсолютно функционально оправдана. Киучи называет их “тюнинговыми стендами для громкоговорителей”, более того, он верит, что они являются революционным «state-of-the-art» продуктом. Эти стенды улучшают звук не только Bravo!, но и других громкоговорителей.

На сегодняшний день, тюнинговые стенды Dinosaur – это самые странные стенды из тех, что я виден. Они очень легкие, каждый из них весит всего около 4.0 кг (в руководстве пользователя указан вес 4.8 кг, вероятно, эта цифра включает вес когтей и ножек когтей), но они имеют поистине уникальную структуру и форму, которую чрезвычайно сложно выразить словами, поэтому лучше просто посмотреть на фотографию.

Настоящему любителю музыки, достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, что Киучи разработал эти стенды в соответствии со своими убеждениями. Они кардинально отличаются от любых других и еще раз демонстрируют принципы тюнинговой философии Киучи. Стенд имеет четыре точки поддержки, а не три, а высота ножек-когтей регулируется.

Хочу поделиться с вами своими ощущениями того что происходит при использовании стендов. Эти причудливые стендыDinosaur были разработаны исключительно в целях тюнинга. Будь то верхняя плита или когти-опоры, все указывает на гений Киучи. После того, как я сам лично их испытал, стало понятно не только то, что акустические системы Bravo и стенды формируют идеальный излучатель звука, но и то, что стенды работают с любым другим брендом акустических систем и делают их живыми, ровно так, как сказал Киучи. Не удивительно, что Киучи верит в то, что громкоговорители Bravo должны быть установлены на стенды Dinosaur, если мы хотим реализовать максимум их возможностей.

Все, что я написал выше о стендах Dinosaur, преследовало своей целью сказать вам, что эти стенды должны быть обязательно использованы для полной реализации потенциала громкоговорителей.

Коаксиальные громкоговорители Bravo финского происхождения

Громкоговорители Bravo! выпускаются в двух версиях: стандартная и special edition (SE). Обе версии имеют одинаковую спецификацию, вес и габариты. Единственное отличие состоит в том, что диффузоры громкоговорителей версии SE усилены шестью увеличивающими жесткость накладками.

Есть ли у Киучи завод по производству акустических систем? Нет. На самом деле, громкоговорители Bravo! – это один из продуктов, который Киучи получает от Gradient, завода по производству громкоговорителей в Финляндии. Киучи переработал их и попросил Gradient произвести все необходимые изменения. Основываясь на собственных исследованиях, могу вам сказать, что громкоговорители Bravo отличаются от всех других продуктов компании Gradient, что делает их подлинным творением Киучи – несмотря на то, что сборка производится в другом месте. Помимо этого, окончательная доводка и тюнинг громкоговорителей производится самим Киучи.

Нет большого смысла подробно описывать внешний вид и принцип работы этих громкоговорителей, поскольку Bravo! представляют собой небольшие корпуса 29 см высотой, 19 см шириной и 18 см глубиной. В закрытый корпус громкоговорителя установлен коаксиальный излучатель производства компании Seas, а желтый диффузор, который выглядит так, будто он изготовлен из кевлара, выполнен на самом деле из стекловолокна. Этот коаксиальный излучатель имеет вуфер с внешним диаметром 17 см, и купольный алюминиевый твитер диаметром 25 мм. Частота разделения установлена 2,8 kHz. Полоса воспроизводимых частот системы при неравномерности +/- 2.5 dB - 80Hz~20 KHz. Точка спада - 6 dB соответствует частоте 55 Hz, чувствительность громкоговорителей равна 87 dB, импеданс - 8 Ом. В спецификации указывается, что минимальный импеданс громкоговорителей равен 7 Ом, это говорит о том, что владельцы этих громкоговорителей не должны испытывать больших проблем с их возбуждением. Громкоговорители Bravo! снабжены терминалами WBTНаполним комнату чистым звуком Bravo!

Исходя из приведенной выше спецификации, в этих громкоговорителях нет ничего особенного. Единственное, чем они уникальны, помимо небольших накладок на диффузорах (в стандартном исполнении их нет) – это конуса на обеих боковых поверхностях каждого из громкоговорителей. Мы знаем только то, что это еще один трюк Киучи в части тюнинга громкоговорителей, имеющий отношение к управлению резонансами корпуса. Конструктивно эти небольшие конуса не являются накладками на корпус, они проходят сквозь боковую стенку внутрь корпуса.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а так же и пошивом Штор для персонального кинозала.

Фото: Акустика BRAVOSpecial Edition + стенды Dinosaur Акустика BRAVO! Special Edition + стенды Dinosaur

Предыдущая запись

Bravo! Special Edition + Dinosaur

Следующая запись

Особенности Bravo! SE

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.