Тонкая настройка HARMONIX RF-57 MKII Шаг 3

Тонкая настройка HARMONIXRF-57 MKII Шаг 3. В этот момент я подумал, что все сделано, и сделано настолько идеально, насколько это вообще возможно. Что еще я надеюсь получить с помощью так называемой «тонкой настройки»? Не ожидая от своих действий никаких особых улучшений, я начал с того, что установил пять крошечных тюнинговых конусов HARMONIX RF-57 на поверхностях (4 стороны и центр) корпуса SACD плеера WADIA 781i. Первым большой сюрприз ждал меня при прослушивании скрипичного концерта: точные очертания в пространстве и натуральность звучания скрипок, а также их “эмансипация” от звука оркестра кардинально улучшились. Все стало гораздо более разборчиво, аутентично и непринужденно. Результатом этого откровения стало то, что теперь в моей системе обосновалось множество устройств HARMONIX RF-57, установленных на поверхностях всех компонентов, и они поистине творят чудеса, в частности в трактах с ламповыми усилителями.

Но это еще не все. Благодаря неоценимой поддержке господина Вильгельма, раньше работавшего в 38 TONE TOOL, а сейчас в HARMONIX North, и вашей помощи, мистер Уоррен, акустические системы Zoltan подверглись фундаментальной тонкой настройке (при этом были демонтированы все восемь излучателей; тюнинговые устройства HARMONIX RF-57 были установлены на магниты, в те точки, которые чувствительны к резонансам в громкоговорителях, а затем и снаружи, по периметру заново установленных излучателей).

Фото: Тюнинговые устройства HARMONIX RF.Тюнинговые устройства HARMONIX RF-57             Совет тем, кто может этим заинтересоваться: Не бойтесь подвергать громкоговорители «хирургии»”.-57 

Я не испытал никаких проблем, а эффект улучшения картины резонансов с помощью RF-57 при их непосредственной установке на излучатели стал просто ошеломляющим, никак не меньше. Разборчивость, приближенность к реальности и трехмерность звука существенно возросли. Все вышесказанное справедливо и для тонкой настройки, произведенной в критических точках внутри проигрывателя WADIA. Именно в тот момент, когда вы уверенны, что дальнейшее улучшение невозможно, вы обнаруживаете насколько значительное дальнейшее улучшение можно получить с помощью этих неприметных конусов RF-57.  

Устройства RF-57 позволяют электронным компонентам и громкоговорителям продемонстрировать свой истинный потенциал и полное разрешение. Другими словами: Никогда до этого мой новый проигрыватель WADIA, ламповые усилители от Conrad Johnson и датские акустические системы Zoltan от Peak Consult не звучали так хорошо.

Следующая запись

Кабели HARMONIX Шаг 4

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.