Акустика в Домашнем кинотеатре Часть 2 Сабвуферы

Акустика в Домашнем кинотеатре Часть 2 Сабвуферы.

            Неотъемлемой частью Домашнего кинотеатра стал Сабвуфер - Басовая Акустическая система, отвечающая за воспроизведение низких частот. С его помощью воспроизводятся различные спецэффекты, которыми так насыщено современное кино. И без полноценной передачи этих звуков впечатление от фильма окажется не столь ярким и запоминающемся. Сабвуфер также отвечает за удаление низких частот из спектра сигналов, поступающих на основные громкоговорители. Благодаря устройству можно избежать их перегрузки басами, различного рода искажениями. В целом, совместное звучание Акустических систем для домашнего кинотеатра с Сабвуфером становится гораздо чище и естественнее.

При выборе Сабвуфера для Лучшего домашнего кинотеатра важно учитывать некоторые условия. В дальнейшем это позволит избежать трудностей и неполадок в работе всей звуковоспроизводящей аппаратуры.

            Сабвуфер – это отдельная Низкочастотная акустическая система, отвечающая за воспроизведение басовой составляющей в звуковом диапазоне. Большинство Сабвуферов ориентировано на воспроизведение звуков в частотном диапазоне от 25 - 180 Гц. Некоторые экземпляры выдают и более низкое звучание. Сабвуферы классифицируются согласно типу акустического оформления головки. Наиболее распространенными и востребованными на сегодняшний день являются типы:

- закрытый;

- фазоинверторный;

- полосовой.

            Безусловно, всем типам присущи как достоинства, так и недостатки. Но именно они определяют основные характеристики этой Низкочастотной акустической системы.      

Закрытые сабвуферы:

            Довольно широко распространены Сабвуферы с закрытым типом корпуса. Их применяют зачастую для воспроизведения классической музыки, оркестровых представлений и пр. Главное преимущество закрытого типа – отсутствие как такового акустического замыкания. Недостаток же проявляется в загруженности диффузора головки ввиду упругости воздуха в закрытом пространстве. По этой причине повышается резонансная частота и нижняя граница диапазона, которую способен воспроизводить Сабвуфер.

            Сабвуфер закрытого типа представляет собой довольно громоздкий и тяжелый ящик, что не всегда может быть удобным для покупателей. Если выбирать корпус поменьше, то и возможности сабвуфера будут не столь впечатляющими.

Фазоинверторные Сабвуферы:

            Корпус такого Сабвуфера – это сложная колебательная система, и частотная характеристика модуля значительно сложнее, чем у системы закрытого типа. Фазоинвертор представлен в виде трубы круглого либо прямоугольного сечения. Рассмотрим ее принцип действия. Звуковое давление на выходе из фазоинвертора сдвинуто на угол менее 180 градусов, но не противоположно по фазе давлению от поверхности диффузора головки с низкой частотой. Таким образом, звуковое давление не нейтрализуется поверхностями, как в открытой системе. Если верно подобрать параметры головки, ящика и трубы, на выходе воспроизведение низких частот станет лучше, нежели в закрытом корпусе.

            К фазоинверторному виду относятся системы с пассивными излучателями. В отличие от закрытых, у них имеется дополнительная подвижная система. Диффузор головки здесь колеблется посредством воздушных колебаний в ящике и излучает звуковые волны в области самых низких частот. Общее звуковое давление в такой системе вполне может быть больше, чем в закрытом типе с идентичным объемом и головкой. Принцип действия пассивного излучателя схож с фазоинвертором. Разница только в том, что вместо трубы выступает подвижная система.

Полосовые сабвуферы:

            Этот Сабвуфер состоит из двух объемов. Первый – закрытый ящик, второй – фазоинвертор. Как правило, полосовой сабвуфер используется для воспроизведения узкой частотной полосы нижнего регистра с повышенной отдачей. Особой музыкальностью тип не отличается. Воспроизводимый им диапазон частот можно расширить с помощью подбора соотношений объемов. Однако при этом придется «пожертвовать» определенной потерей звукового давления.

            Сабвуферы для домашнего кинотеатра подразделяют, кроме того, на активные и пассивные. В первом случае Сабвуфер со встроенным усилителем расширяет динамический диапазон акустической системы. Также активные Сабвуферы обеспечивают повышенный и неискаженный уровень сигнала, потому как они снимают нагрузку во время воспроизведения басов с основных громкоговорителей. Согласование компонентов системы Акустики здесь довольно простое: частота разделения на большинстве Сабвуферов регулируется непосредственно на нем. У пассивных же сабвуферов усилителя не имеется. Его одна или несколько головок подключаются к внешнему усилительному аппарату. Лучшие ATC Сабвуферы для вашего Домашнего кинотеатра

Фото: Акустика в Домашнем кинотеатре - Сабвуфер

Акустика в Домашнем кинотеатре - Сабвуфер

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Следующая запись

Проект Кинотеатра

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.