Акустика в Домашнем кинотеатре

Акустика в Домашнем кинотеатре.

            Качество объёмного многоканального звучания для Домашнего кинотеатра имеет принципиальное значение. Высококачественные Акустические системы для домашнего кинотеатра дают вам возможность прочувствовать фильм во всех его мельчайших подробностях и нюансах. Вместе с тем, звучание должно быть естественным и чистым. Сочетание качественного изображения с отличной Акустикой доставят вам массу удовольствия при каждом просмотре фильма, телепередачи или спортивного турне.

            Первое, что следует понять, качественные Многоканальные акустические системы не могут стоить дешево. Качество звука прямо пропорционально финансовых затратам. и если «скупой платит дважды», мы советуем вам обойтись одним вложением. Многолетний опыт компании goldenhifi.ru в сфере Акустических систем и Инсталляции домашних кинотеатров позволяет в точности определить бюджет для аудио-видео оборудования, подходящее именно для вашего помещения, с учетом ваших пожеланий и архитектурных особенностей комнаты, предназначенной для Домашнего кинотеатра. Все зависит от размеров, планировки помещения и личных предпочтений покупателя. Если вы желаете установить настоящий Домашний кинотеатр, рекомендуем уделить немного внимания его главному элементу – Акустическим системам многоканального звучания и их характеристикам.

            Для начала определите, преимущественно с какой целью будет использоваться Акустика в домашнем кинотеатре: будет преимущественно Просмотр фильмов, или Прослушивание музыки, или же Универсальное пользование (кино + музыка).

Прослушивание Музыкальных композиций потребуют хорошего SACD (Super Audio Compact Disk) -проигрывателя. Вдобавок нужно купить усилитель, а также установить мощные Фронтальные акустические системы, которые подбирают как исходя их классических сочетаний электроники и акустики, так и с учетом особенностей вашего Проектирования домашнего кинотеатра. Для принятия окончательного решения необходим выезд специалистов goldenhifi.ru на объект, где планируется установить оборудование. После осмотра и анализа помещения будет составлен подробный план характеристики и расположения Домашнего кинотеатра, дизайна и мощности его компонентов. Поговорим подробнее о видах Акустических систем.

Фронтальная акустика

Классическая стереопара, состоящая из двух колонок. Они располагаются по обе стороны от экрана, слева и справа; между ними – Акустическая система центрального канала, передающая все диалоги. Фронтальная акустика представлена как в полочном, так и напольном вариантах, что естественно более предпочтительно. Как правило, она больших размеров, и на полу устанавливается на шипах-подставках. По Фронтальной акустике выбирают остальные составляющие системы. Ее основная задача – это воспроизведение музыки при прослушивании стерео и звуковые эффекты при этом. Если вы выбрали Напольную фронтальную акустику, можете рассчитывать на получение мощных басов ввиду значительного объема корпуса. Позаботиться стоит лишь о жесткости корпуса, ведь ему предстоит выдерживать большие нагрузки.

Тыловая акустика

            Колонки здесь располагаются сбоку и позади от слушателя, зрителя. Их предназначение – воспроизведение Dolby Surround - наиболее ранней общедоступная версии формата Dolby Stereo, в многоканальных записях. Качественная Тыловая акустика в современном Домашнем кинотеатре является необходимым условием. Дело в том, что форматы Dolby Digital, DTS имеют как минимум 5 каналов звучания в полном частотном диапазоне. И при недостаточном качестве Тыловых акустических систем, должного эффекта от воспроизведения просто невозможно достичь.

            Профессионалы в области Персональных кинозалов и Hi-End стереосистем знают, что Тыловая, и Фронтальная акустика должны быть согласованы. И чем лучше будет выполнено данное условие, тем более равномерным и естественным получится звук. Главное требование – это отсутствие различий в тональности между Фронтальными и Тыловыми АС.

            Тыловая акустика чаще всего настенная, оборудуется специальными крепежными приспособлениями.

Акустика центрального канала

            Центральный канал (ЦК) отвечает за передачу разговоров, общих музыкальных моментов. В недублированных фильмах она передает голос переводчика и представляет собой горизонтальную колонку, расположенную по центру перед самими экраном. Потому важно, чтобы она была магнит-экранирована. В противном случае изображение может быть искажено. В режиме «Wide», при котором используется широкополосный центральный громкоговоритель, ЦК ответственен за музыкальный и звуковой ряды. В идеале центральный канал должен быть идентичным с левой и правой фронтальными акустическими системами. Специалисты goldenhifi.ru советуют приобретать Многоканальные акустические системы для Домашнего кинотеатра одного производителя. В таком случае работа этих Акустических систем будет наиболее согласованной.

Фото: Акустические системы ATC Hi-Fi Passive series

Акустические системы ATC Hi-Fi Passive series

В следующей части мы расскажем вам о такой значимой части Акустики домашнего кинотеатра, как сабвуфере, также фазоинверторных Акустических системах.

Мы занимаемся не только Проектированием персонального кинозала, но и занимаемся Дизайном интерьера персонального кинозала. Кроме того, мы занимаемся иМодернизацией уже готового домашнего кинотеатра, и тюнингом Hi-End стереосистемэлитарными Hi-End аксессуарами всемирно известных брендов Harmonix и ENACOM.

Скачать: Проект Персонального кинозала (Образец) 

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.