Как выбрать экран для домашнего кинотеатра?

Как выбрать экран для домашнего кинотеатра?

            Домашний кинотеатр идеален настолько, насколько качественно подобраны его основные составляющие. За визуальную часть отвечают Экран для видеопроектора и естественно сам Видеопроектор. Речь в этой статье пойдет об Экране. И от того, насколько грамотно он подобран, размещен, зависит полнота эффекта воспроизводимой картинки. Вашу степень погруженности в события фильма также определяет правильность его установки. При приобретении профессионального и надежного Домашнего кинотеатра специалисты компании goldenhifi.ru рекомендуют уделить особое внимание выбору оптимального для вас экрана.

            Перед покупкой Видеооборудования следует уточнить, каким образом будет использоваться Экран. При частых переносах и смене мест необходим портативный, или переносной. Если же перемещать его вы не собираетесь, вам подойдет стационарный. Далее все зависит от ваших финансовых возможностей, дополнительных функциях и удобствах, которые вы хотели бы видеть в личном кинотеатре. Рассмотрим типы и отличия Проекционных экранов.

Стационарный экран. Такой вид может быть натянут на раму или «прятаться» в тубус. В первом случае рама маскируется в соответствии и с дизайном комнаты либо остается на всеобщем обозрении. Тубус также драпируется и прячется под потолком. Сворачивать стационарный экран можно механическим способом или моторизированным, что значительно дороже. Управление его электроприводами иногда осуществляется системой «Современный Умный дом» (См: Домашний кинозал и Умный дом).

Фото: Стационарный экран для Проектора

Стационарный экран для Проектора

Мобильный экран. Их механизм растяжки идентичен с предыдущим типом. Отличие заключается в его установке на треногу перед началом просмотра.

Экраны для домашних кинотеатров классифицируют по разновидностям полотна:

Отражательные Экраны. Проектор и зритель располагаются по одну сторону.

Просветные. Находится между проектором и зрителем. Таким образом, зритель наблюдает преломленный экраном свет. Их подразделяют на жесткие и мягкие. Различие в коэффициенте усиления и количестве пропускаемого светового потока. Мягкие экраны гораздо легче сворачиваются и имеют меньший вес. По своей структуре просветное полотно сложнее, нежели отражательное. В него включены материалы из различных линз (к примеру, линз Френеля). Под просветный экран с проектором выделяется отдельная ниша.

Акустически прозрачные Экраны. Колонки скрываются за экраном, но на качество звука это не влияет. Эффект прозрачности акустики связан с перфорацией экрана, т.е. наличием в нем специальных отверстий. 

Коэффициент усиления и угол зрения.

            На точность и качество воспроизведения влияют характеристики коэффициента усиления (отражающая способность) и угол зрения экрана. При невысоком коэффициенте отражение света равномерно распределяется от центра к краю полотна. Экран с таким показателем вполне подходит для домашнего кинотеатра, если его использовать наряду с современным и ярким проектором. Коэффициент усиления обусловлен освещенностью помещения: чем выше ее уровень, тем выше должен быть его показатель. В условиях неполного затемнения комнаты советуют использовать экран серого цвета с коэффициентом усиления, не превышающем 0.9.

            Конфигурация помещения оказывает непосредственное воздействие на угол зрения. В просторной и широкой комнате некоторые зрители будут сидеть по углом к изображению. Следовательно, выбирать экран нужно с большим углом зрения. При вытянутой и длинной планировке помещения предлагается установить экран с несколько большей диагональю.

            Зачастую в Лучших домашних кинотеатрах применяются серые экраны, на которых картинка выглядит контрастней и насыщенней. В деловой среде (бизнес-тренинги, конференции, презентации) более приемлемым становится экран белого цвета, глянцевый или матовый. Контрастность также повышается при использовании по периметру черной рамки. Желательно, чтобы стена за экраном была темных оттенков.

Материал и размер экрана.

            Недорогие экраны изготавливаются их обычного ПВХ. В первое время он прекрасно справляется со своими обязанностями. Спустя несколько месяцев на поливинилхлориде образуются складки, что заметно портит эффект от просмотра Домашнего кинотеатра.

Тканые экраны изначально слегка мятые. Однако вскоре они распрямляются и служат вам на протяжении десятков лет. Новейшие экраны изготовлены из углеродного и стекловолокна. Огромные полотна дополнительно прошиваются стальным. Существуют и экраны, выполненные из натуральных волокон. Обратная сторона, как правило, черного цвета для предотвращения просвечивания.

Определение идеального размера экрана соответствует формулам:

Высота экрана = 1/6 расстояния до последнего зрительского ряда

Расстояние до первого ряда = удвоенная высота экрана

Расстояние от нижнего края полотна до пола = не менее 1,2 метра.

            Мы рассмотрели основные моменты, на которых следует заострить внимание при покупке Экрана для Домашнего кинотеатра. На все дополнительные вопросы относительно выбора Экрана, Видеопроектора, Акустических систем и прочего сопутствующего аудио-видео оборудования, вам ответят менеджеры компании goldenhifi.ru.

Фото: Красивый Домашний кинотеатр

Красивый Домашний кинотеатр

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.