Домашний кинотеатр – что это?

Домашний кинотеатр – что это? Главным отличием Домашнего кинотеатра в сравнении с обычным телевизором является его объемный и Многоканальный звук, как в лучших кинозалах нашей страны. И если вы до сих пор сомневаетесь в важности звука при просмотре фильма, попробуйте просмотреть эпизод в плохой звуковой записи либо отключите Акустические системы вовсе. Сюжет понятен, но эмоциональная составляющая отсутствует, а ведь именно с ее помощью нам передаются настроения и волнения героев фильма. Звук воздействует на наш мозг сильнее всего. Он шокирует, веселит, расслабляет, пугает. Всю полноту эмоций при кинопросмотре вы также не получите, используя некачественную и дешевую видеоаппаратуру. В Высококачественном домашнем кинотеатре видеопроектор воспроизводит картинку высокой контрастности, с естественной цветопередачей. Такое изображение выглядит объемным и ничем не отличается от того, которое мы можем видеть в современных общественных кинотеатрах. Здесь зритель становится непосредственным участником событий, происходящих на экране, сочувствующим и сопереживающим героем. Качественный Домашний кинотеатр включает в себя такие составляющие, как:

Экран + проектор. Им может выступать телевизор, желательно – экран с проектором. Использование экрана в паре с проектором позволит вам создать безупречное изображение с предельной четкостью, насыщенностью цветов. Размер же его будет зависеть от возможностей вашего помещения и точек просмотра. Возможно применение плазменной или ЖК-панели, но с диагональю не менее, чем 50".

Аудио- и видеоисточник. Спутниковый тюнер, DVD-проигрыватель или Blu Ray-проигрыватель. Для воспроизведения фильмов, прослушивания музыки и прочего на Домашнем кинотеатре требуется хороший источник видео сигнала. Преимущественно выбор падает на Blu Ray-проигрыватель или декодеры спутникового TV.  

Усилитель или ресивер. AV-ресивер вмещает в себя звуковой процессор (декодер), многоканальный усилитель мощности и тюнер. В системе домашнего кинотеатра к нему подключены все видео-аудио источники, Акустика и Проектор. Посредством AV-ресивера идет управление всеми настройками системы. По сути, это «мозг» Домашнего кинотеатра.

Многоканальные акустические системы. Объемное звуковое пространство может сформировать только система Акустики, включающая в свой состав от пяти до семи колонок. Две из них должны быть установлены впереди – Фронтальные Акустические системы, другие две сзади, соответственно, слева и справа. Это необходимо для создания объемного звука. Далее одна из Колонок - Акустическая система центрального канала, к которой привязываются диалоги героев, ставится впереди по центру. Также рекомендуют устанавливать Сабвуфер – Низкочастотная акустическая система. Сабвуфер отвечает за воспроизводство басовой составляющей многоканального звучания: взрывы, звук низколетящего самолета, катаклизмы и пр.

Таким образом, Домашний кинотеатр объединяет в себе массу достоинств и преимуществ. Он дает зрителю возможность по-новому взглянуть на старые фильмы, с головой окунуться в мир захватывающих кино-приключений, почувствовать себя настоящий героем любимых сериалов, блокбастеров или компьютерных игр.

Фото: Красивые домашние кинотеатры

Красивые домашние кинотеатры

Также наша компания осуществляет: Модернизацию домашних кинотеатров, изготовлением 3D Домашнего кинотеатра, а также, Домашнего кинотеатра на встраиваемых колонках, Домашнего кинотеатра под ключ и Комнат для прослушивания музыки.

Свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте, и оставьте вашу заявку на info@goldenhifi.ru, и мы вам обязательно поможем.

Мы продаем результат, а не просто высококачественные электронные Компоненты Персонального кинозала, и являемся авторизированными дилерами известных мировых брендов.

Наша компания занимается установкой совершенных Hi-End Стереосистем, Проектированием персональных кинозалов, Дизайном интерьера персонального кинозала, Текстильным дизайном интерьера, а также, и пошивом Штор для персонального кинозала, и производством Мебели для персонального кинозала в различных стилях интерьера.

Закажите Проектирование Домашнего кинозала.

Мы принимаем пластиковые картыСкидка на комплект ATC!

Изготовление мебели для кинозала, по индивидуальным заказам.